2歳半くらいのお子さんのお出掛けについて…また近々、徒歩と電車で1時間…
2歳半くらいのお子さんのお出掛けについて…
また近々、徒歩と電車で1時間くらい掛かる場所に、お友達と待ち合わせをし、会う予定です。
電車は40分くらい乗ります。
ベビーカーでいけたらなと思っているのですが、最近ベビーカーに長い時間乗っていたら、「降りる!歩く!」とぐずぐずなります。
でも、徒歩だけで、最寄り駅へ行ったり、電車に乗った事もなく、挑戦するにも勇気がいります😣
帰りも夕方寝てしまうなら、ベビーカーの方が良いなと思ったり。。
電車は今まで、抱っこ紐かベビーカーでしか乗った事がなく、フリーで乗った事はありません。
皆さん、電車に2歳半くらいの子を30分くらい乗せるのは、何で行っていますか?
間を持たせたり、ぐずぐずさせないように、どのような対策取られていますか?
結構落ち着きなく、ばーっとどこでも行ってしまう子なので。。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ
2歳半前からベビーカーなしで、歩くか抱っこです!
歩くって言われたらベビーカーが押しにくくてしょうがなくて😭
寝ちゃったら抱っこしたままカフェでコーヒータイムにしてました😂
電車40分ならそこで寝そうなので抱っこしたまま乗ったり☺️
姉妹のまま
長女が似たタイプでヒップシートが多かったです
お持ちでないなら抱っこ紐を持っていきつつ、歩けるときは歩かせます
ベビーカーで脱走・逃亡されたらしんどいのであまり使わなかったです
YouTube見せても全然okの方針ならベビーカーでもいけますが…
はじめてのママリ🔰
その年齢の時なら絶対ベビーカー持って行ってます😌絶対帰り寝ますよね😂
外の景色見てあれなんだろ〜何色だねとか喋りかけたり手遊びしたり
色々して最終的にぐずったらもう
YouTube見せてました😓
今3歳ですが大分落ち着いて座れるようになってきてYouTube見せなくても
良くなってきたので少しは頼るのもいいのかなと思います☺️
コメント