コメント
チョコクロ
楽天ポイント貯める時も全部見えちゃうからセキリティコードは手で隠してみせるようにしてます😂
ママリ
ブランドはVISA以外ってことですかね。
VISAは2024.7月からナンバーレス化していて、それ以外のブランドはまさに今月16日以降の申込、発行分からナンバーレス化となりました。
ギリ、ナンバーレス直前に発行したのでしょうか。カード更新5年後でしょうからタイミングが‥って感じですね😥
-
はじめてのママリ🔰
それが、、VISAなんです🥲
最近ナンバーレスが当たり前の流れだったのでビックリしましたが、楽天ペイを主に使っていこうと思います。
ありがとうございます😭- 3月27日
-
ママリ
もう一度調べてみたら、ナンバーレス化した楽天カードは
すでに1枚目を保有していて2枚目を保有する場合に2枚目をナンバーレス化にできる
という仕組みでした。
1枚目はナンバーレス化には対応してないみたいです😥- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく調べていただきありがとうございます😭
2枚目、、いらないしなあ、、
楽天カードはあえてナンバーレス化には対応させないって感じですね😅
ありがとうございました😭- 3月28日
ままり
私のところは実物カードタッチしか使えないところもまだまだ多いのでカード持ち歩いてますが、楽天payに登録してます😅
パッと見ナンバーレスにみえて、裏にしっかりありますよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり楽天ペイにした方がトラブルも少ないと思うし、お得だし、、いいですね😭
ありがとうございます!- 3月27日
はじめてのママリ🔰
確かに!
楽天カードとして使う時は気をつけようと思います。
ありがとうございます😭