※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カードを久しぶりに持ったが、裏面に全ての情報が記載されていて驚いたということです。不正利用が心配で、物理カードは使わずに決済方法を変更するつもりです。

楽天カードを10年ぶり?の久しぶりに持ったんですが、、

ナンバーレスなのかなと思ったら、裏面にカード番号に有効期限にセキュリティコードに、、

今は裏面に名前しか記載されていないカードしか持っていなかったので、びっくりしました。

これは不正利用されやすいのも納得な気がしてしまいました。

物理カードは使わずにタッチで決済か楽天ペイを主に使うようにしよう🥲

コメント

チョコクロ

楽天ポイント貯める時も全部見えちゃうからセキリティコードは手で隠してみせるようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!
    楽天カードとして使う時は気をつけようと思います。
    ありがとうございます😭

• 3月27日
ママリ

ブランドはVISA以外ってことですかね。
VISAは2024.7月からナンバーレス化していて、それ以外のブランドはまさに今月16日以降の申込、発行分からナンバーレス化となりました。
ギリ、ナンバーレス直前に発行したのでしょうか。カード更新5年後でしょうからタイミングが‥って感じですね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、、VISAなんです🥲
    最近ナンバーレスが当たり前の流れだったのでビックリしましたが、楽天ペイを主に使っていこうと思います。
    ありがとうございます😭

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

もう一度調べてみたら、ナンバーレス化した楽天カードは
    すでに1枚目を保有していて2枚目を保有する場合に2枚目をナンバーレス化にできる
    という仕組みでした。
    1枚目はナンバーレス化には対応してないみたいです😥

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく調べていただきありがとうございます😭
    2枚目、、いらないしなあ、、
    楽天カードはあえてナンバーレス化には対応させないって感じですね😅

ありがとうございました😭

• 3月28日
ままり

私のところは実物カードタッチしか使えないところもまだまだ多いのでカード持ち歩いてますが、楽天payに登録してます😅

パッと見ナンバーレスにみえて、裏にしっかりありますよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり楽天ペイにした方がトラブルも少ないと思うし、お得だし、、いいですね😭
    ありがとうございます!

• 3月27日