妊娠・出産 膣洗浄後に薬を入れる必要がありますか? こんにちは!妊娠したばかりのミルキーと申します。病院で膣内に細菌がいるのでフラジール膣錠を5日間入れてくださいと言われたのですが、薬を入れる前に病院でしてくれたように膣洗浄をやってから薬を入れるものなのでしょうか? 最終更新:2017年7月13日 お気に入り 2 病院 妊娠 妊娠した ミルキー(7歳) コメント ゴーヤ 私は手を清潔に洗ってから寝る直前にいつも出来る限り奥へ押し込んで寝てました😅 膣洗浄とかはしたことないです😣 7月6日 ミルキー 寝る直前に入れるのがいいんですね!ありがとうございます! 7月6日 ゴーヤ 病院からは特に指示とかなかったですか?😲 私はよく疲れたりストレスでカンジダ発症してて…その度膣錠処方されましたが、先生いわく寝る前だと起きてるときに比べたら膣錠が下に落ちてこないとのことでその通りしてました😲 7月6日 ミルキー 病院では何も言われなくて薬局でプリントを貰ったのですが、入れ方しか書いてなかったです。 7月6日 ゴーヤ そうなんですね…😣 私は寝る前入れ忘れて朝慌てて入れた事ありますがやはりトイレのときに落ちてきたことあるので、寝る前が一番いいかと思います😄 7月6日 ミルキー 分かりました!丁寧に教えてくれてありがとうございます(*′V′*) 7月6日 おすすめのママリまとめ 病院・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミルキー
寝る直前に入れるのがいいんですね!ありがとうございます!
ゴーヤ
病院からは特に指示とかなかったですか?😲
私はよく疲れたりストレスでカンジダ発症してて…その度膣錠処方されましたが、先生いわく寝る前だと起きてるときに比べたら膣錠が下に落ちてこないとのことでその通りしてました😲
ミルキー
病院では何も言われなくて薬局でプリントを貰ったのですが、入れ方しか書いてなかったです。
ゴーヤ
そうなんですね…😣
私は寝る前入れ忘れて朝慌てて入れた事ありますがやはりトイレのときに落ちてきたことあるので、寝る前が一番いいかと思います😄
ミルキー
分かりました!丁寧に教えてくれてありがとうございます(*′V′*)