トイトレどうやって進めたらいいでしょうか?😭朝イチトイレに連れて行き…
トイトレどうやって進めたらいいでしょうか?😭
朝イチトイレに連れて行き数分放置すると観念したようにおしっこしてくれます。
それでも「おしっこをだそう」というよりは「もう我慢ができなくて出てしまった」という感覚に近いです。
おしっこを出している最中も顔が険しくて不安そうな感じです。
朝イチはそんな感じで不服ながらもちゃんとトイレでおしっこをしてくれるのですが、日中はどんなに頑張ってもトイレでおしっこができません。
なんとなくの時間でトイレへ連れて行き数分座らせるも「出ない」と言って降りて、パンツを履き部屋に戻った途端パンツにおしっこしてしまいます。
パンツにおしっこした後はガニ股になり「お着替えする」と言うので気持ち悪いという感覚はあるのだと思うのですが、なぜかトイレでしようとはなりません。
また「おしっこが出そうになったら教えてね」と耳にタコが出来るほど逐一言っているのですが、1度も教えてくれたことはありません。
※おしっこが出ちゃった後はパンツでもオムツでも「でちゃった」と教えてくれます。
こんな感じでトイレで成功するのは朝のみなのですが日によっては朝もトイレに座ること自体嫌がってしまい、そうすると1日の中で1度もトイレでおしっこが出来ません。
長くなってしまいましたが、この後はどうやってトイトレを進めていけばいいでしょうか?😭
- ママリ(妊娠28週目, 3歳0ヶ月)
haa.
保育士の友達に教わったのは
出なくても時間帯決めてトイレに連れていくと良いと言われました🥹
例えばですが、
寝起き、お昼寝前、お昼寝後、お風呂の前
とか決まった時間に必ず連れていくって感じで🥺
娘もまだトイトレ中でして、、🤦♀️
連れて行ったら基本的には出るのですが自分からおトイレ行くが全然言わなくて😭
4月から幼稚園行くのにどうしようかと🤦♀️笑
コメント