※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽしゅ
産婦人科・小児科

ミレーナ入れてる人に聞きたいです🙆‍♀️生理痛もひどくて、量もすごくて3…

ミレーナ入れてる人に聞きたいです🙆‍♀️
生理痛もひどくて、量もすごくて3人目も考えてないのでミレーナ考えています。メリットとかデメリット教えてください🙇🏻‍♀️‪‪ミレーナいれるまでの診察の流れや、そのあとの診察の回数など、5年に1回変えるタイミングなど教えていただけますか🙏

コメント

ままり🫶

メリット

生理の量がすごく減る
避妊率高い

デメリット
わたしが帝王切開だったので
いれるとき激痛でした

診察は2回目に入れましたよ!

• ぽしゅ

ぽしゅ

回答ありがとうございます。
    麻酔とかはしますか?

• 2時間前
  • ままり🫶

ままり🫶

普通分娩のひとはしないですよ!
    すぐ入ると思うので🥺

• 1時間前
ママリ🔰

デメリットは特になく、生理もなくなり快適でした!
生理直後に体がん検査→次回生理直後にミレーナの流れでしたが事前検査しないところもあるみたいです。
1.3.6ヶ月後の定期検診後は年1行って5年経ち抜去しました☺️

• ぽしゅ

ぽしゅ

回答ありがとうございます。
    5年後また入れたりはしなかったですか?😌
    避妊目的なら40000~、生理痛などなら保険適応で10000~と聞いたのですが、私の近くの婦人科は、41000円(避妊具)としか書いておらず、クリニックによって違うのでしょうか💦

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

3人目ほしくて抜去してまた落ち着いたら入れる予定です🥹
    避妊の自費は院によって金額違いますが最近は4万前後の印象です!保険はどこも費用が変わらないので記載してないのかもしれないですね🤔

• 1時間前
ママリ

双子産んで3ヶ月後くらいに入れました!
9ヶ月くらい経ちましたが、今のところデメリットはなくメリットしか感じていないです!
生理は入れてから3ヶ月後くらいで茶おり程度まで減りました!
私のところは1ヶ月検診、3ヶ月検診、行って次は1年検診です!