ベビーバンドやヘルメット治療を受けた方に質問です。始めた月齢や着用期間、重症度の変化、治療後の状態について教えてください。
ベビーバンド、頭の矯正、ヘルメット治療されてた方!
①生後何ヶ月の頃に始めて、着用期間はどのくらいで卒業できましたか?
②重症度はどのくらいからどのくらいになりましたか?
(重症→軽症など)
③ヘルメット治療を終了してからどのくらい経つかと、その後の後戻りや新たな歪みはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①7ヶ月の終わり(ほぼ8ヶ月)で始めて7ヶ月間つけてました
②重症から軽症
③1年経ちます
新たな歪みはないと思いますが髪の毛も増えて隠れてしまってるので全然わからないです!軽症で終わりましたがぱっと見はまんまるです!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
卒業となったのは、ヘルメットがキツくなってきたからとかですか??
我が子は1ヶ月着用しただけで「重症→軽症」になったのですが、まだまだヘルメットはブカブカで、なんならたまに半分ぐらい脱げてる時もあります!汗笑
やはりヘルメットに頭全体がピッタリするぐらいが卒業の目安ですかね??
なるほど、髪の毛ですね!
うちはかなりの薄毛ベビーなので、気になってしまっていましたが、長さや量が出てきたら目立たなくなりそうですね!
はじめてのママリ🔰
うちはギリギリまでやりたくてきつくなるまでやりましたが1歳過ぎたらもう変わらなかったです💦
うちも最初はブカブカで3ヶ月くらいからぴったりになりました!
卒業は親御さんの判断って言われました!納得したら終わりでも良いみたいです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
保育園入園までに卒業できればいいなって思っているのですが(4月入園落ちて空きが出るの待ちです汗)、保護者の判断でもいいのであれば、少し気が楽になりました!
ピッタリになるぐらいまで様子を見たいと思います(^^)
教えていただきありがとうございました(^^)!