※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の付き添い入院中です。3歳の子供が入院中ですが、食欲がまったくな…

子供の付き添い入院中です。
3歳の子供が入院中ですが、食欲がまったくなく、
幼児食をほとんど食べず残す状態です。
この場合、親が食べてもいいでしょうか?
毎日コンビニ食やレトルトなので、身体にいいものを食べたくなります。
みなさん経験ある方、どうされていましたか?

コメント

あんな

残したら勿体無いので私は食べてました!

病院食のお金も支払いしてると思うので
食べても大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちが入院したところは、最初に代わりに食べるのは禁止と説明されてました💦どのくらい食べれてるかとか細かく見てるそうです👀
私もカップ麺ばかりで口内炎できました😞

はじめてのママリ🔰

病院にもよるのかもですが、本当はダメらしいです🙅‍♀️
看護師さんに聞いたら良いか駄目かと私たちに聞かれたら駄目としか言えないです…(ですが皆さん食べられてますよ…)とそっと耳打ちしてくれました😂

食べる量などチェックしてるので、下膳で確認するタイプのとこだと食べない方が無難なのかもです
シートに記入するとこならササッと食べて自分たちで下膳すれば分からないと思います

まる

病院側は患者さんに食形態が合っているかや食事量を観察したいので、家族が食べてしまうと正直困ってしまうことも多いでしょう。

ただ、病院側の許可を得て、「今日は何(持ち込み食等)をどのくらい食べています。病院食は何割摂取してます。」と毎回正確に報告をいただけるなら容認する病棟もあるかなと思います。