コメント
3kidsママ
毎回全員で話し合いして行き先からご飯のお店まで全部決めてます😂
ぽんず
教えてないです😇
楽しみすぎていつも風邪ひくので😂😂
当日の朝に今日旅行で、ここいくよー!って
教えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもそれなんです!!😂😂😂家では極力サプライズではあるのですが遠足とかは不可抗力で知ってしまうので風邪ひきまくりです😂
- 1時間前
ママリ
去年初めてサプライズしました☺️ディズニーだったんですが元々行きたいね〜って話はずっとしてて遠いから今は無理だな〜とか学校の代休のときがいいよね〜とかって誤魔化しつつ話題にあげて次行く時は何したい?どれ乗りたい?どれ食べたい?どれ買う?ってアプリとか見ながらこっそり調査してました😂話してるから場所はサプライズにはならないけど、え!?今日行くの!?やったー!!みたいなのはありますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
サプライズディズニー良いですよね!♬
日程だけサプライズも楽しいですよね🥹🫶- 26分前
らすかる
行きたい場所は子供らがずっと口にしているので場所のサプライズはないですがいつ行くかはいつも突然です😂
前もって教えると口外するので園や友達に筒抜けで😂若干恥ずかしいので。
-
はじめてのママリ🔰
あー!わかります!うちもすぐ喋ります😂お迎えに行ったら今日〇〇行くんですか?😆って先生に聞かれて恥ずかしすぎました😂😂
- 24分前
いち
前にいちご狩り1週間前位に伝えて、前日胃腸炎で行けずになかれました。
今は前日に伝える事にしています😅
-
はじめてのママリ🔰
胃腸炎😭😭リスケもしにくいですよね😭うちはインフル3回やられました…
前日!前日に教えてあげてどんな事するか考えるのも良いですよね😳- 21分前
はじめてのママリ🔰
発達障害児、ルーティン命のムスコは事前にに伝えてないと変更が難しいので事前に伝えています!
しかし事前に伝えたら旅行前日は楽しみすぎてテンション上がりまくりで落ち着きないですが…
-
はじめてのママリ🔰
特性性格に合わせて対応されていて素敵です🥹♬
前日ワクワクですよね!笑親としては早く寝てーって感じなんですけど前日の楽しみも旅行の醍醐味ですよね🤭- 11分前
はじめてのママリ🔰
計画的ー❕❕みんなで決めたご飯ならこれ嫌とか無いし現地でぐだらなくて良いですよね✨
日頃からそんな風だと集団生活でもそういう経験が活きそうで素敵です🥹やっぱり憧れます、、!
事前に知らせると楽しみすぎて熱出す子達だったのですが最近マシになってきたので次は計画的なのもやってみます💪