急な来客に備えて家をきれいにしていますか。娘の友だちを預かり、家の中が散らかっていると指摘されてショックでした。急に決まったため片付けが間に合わず、子どもが物を出すのが好きで散らかってしまいます。
皆さん、急な来客でも対応できるくらい家の中きれいにしてますか?😂
先日、娘の友だちを半日預かって遊ばせていました。
公園で遊ばせてまだ時間があったため、家の外で遊ばせていたのですが、途中で家の中を覗かれ「散らかってるねー」と言われました😂子どもは正直だからグサッ…😅
前々から家の中で遊ぶことがわかっていればがんばって片付けたのですが、急遽決まったし家の中をみられるとは思っていなかったのでごちゃごちゃでした…末っ子も今物を出すブームすぎて片付けても片付けてもすぐ散らかるのですが😅
娘の友だちのお家は新築だしきれいなんだろうなー家に帰ってママに散らかっていたと言うだろうなとショックです😂
- みあ(1歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
人を入れることはないですが一応人が来ても大丈夫なぐらいにはしてます🤣
みあ
コメントありがとうございます!
すごい😭常日頃から片付けておかないとダメですね…😭
急いで最低限片付けて家の中に入れましたが、家の中探索したいと言われてさすがにNG出しました…😂
はじめてのママリ🔰
ルンバを毎日かけてるので片付けてないとかけれなくて笑
探索は嫌ですね😂
うちも探索されるのは無理です笑