コメント
ママリ
私も小さい頃もってました!
大人が使ってたらちょっと笑ってしまうかもです😂😂
ボコボコのコンクリートはめっちゃ滑りにくいです🤣
はじめてのママリ🔰
別に自転車のルール厳しくなって無いですよ💦
今まで違反だったのに放置されまくってただけです。
普通に交通法に則って運転してたら何も問題ないです。
ちなみにローラーシューズも公道での使用は違反なので自転車も車も無理なら歩くしか無いです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
車道を走るのが本当に怖くて😭それに車の人にとっても邪魔になるよなぁとか思うとなかなか自転車に乗る気にもなれずなんです(車を運転する夫にも本当に自転車邪魔だし怖いわと言われました)💦
そうなのですね💦知らなかったです💦教えていただきありがとうございます✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いや、別に絶対車道を走らないといけないってわけじゃ無いです。
自転車走行が可能な場所なら今まで通り歩道を走っていいですし、もし標識がない歩道でも車道を走るのが危険な場合は歩道走行可能です。
もちろんどの場合でも歩道を走る時は歩行者の安全を最優先。ベルを鳴らすなんてもってのほかです。
そういう運転をしてたら注意されたり悪質な場合は切符切られるとおもいますが、、、
文句言う人もテレビでも道路も整えずに車道を走らせるのかってそこばかり焦点当ててますけど、率先して取り締まられるのは一時不停止や信号無視、逆走、スマホ運転、傘差し運転、並走とか明らかに危険なものだと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本気で考察しますと、、
①上の方も仰るように、段差が一切ないタイルの床なら滑るけどガタガタのコンクリートではおそらく無理
②スケボーやキックスクーター、ローラースケート含め、原動力が自分で地面を蹴る力なため、長距離移動するとなると相当な脚力・持久力が必要
歩いたほうがマシ!って思うくらい汗かくし息切れします😂
③もしそれが主流になったらなったで、また厳しい規制ができるはず
、、、と思います!
けど何かガソリン使わない移動手段これから考える必要はありそうですね。
馬はどうですか?🤔
はじめてのママリ🔰
発想がおもしろい、可愛い😂😂
早く移動出来る靴あれば最高ですよね😊将来開発されて普及されるのかな🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
持っておられたのですね!!
確かに大人が滑ってたら笑いますね😆
あーー💦田舎なのでめちゃくちゃボコボコです💦💦
ママリ
小さい頃はスーパーとか走りまくってました😂今思うとめっちゃ迷惑ですけど😅
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
子どもの頃は憧れるだけだったので買って貰えばよかったなと今更思います✨