※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡mam(2ヶ月)
妊娠・出産

赤ちゃんの服や寝具について質問です。スリーパーは必要でしょうか?昼間と夜で布団を変えていますか?昼間の布団はどんなのにしていますか?

8月に産まれる予定です。だいたい揃えたんですか、赤ちゃんの服でこれもあったほうがいいというものはありますか?
短肌着やコンビ肌着、ガーゼ、おくるみはあります😊👍
スリーパーって必要ですか?
あと布団ですが、昼間と夜寝る時ようで変えていますか?
変えている方は昼間はどんなのに寝せてますか?

コメント

Hiiiina

1人目が8月産まれだったので😁

薄手のカバーオールがあるとちょっとお出かけの時とかに着せれますよ😊
スリーパーは冬に用意しました!

昼間リビングでバウンサーとかで寝てる時はバスタオルかけてました!

• m♡mam(2ヶ月)

m♡mam(2ヶ月)

カバーオールいいですね😍
    ありがとうございます☺️

• 7月6日
白黒

夏なので布団の上にバスタオルを、引いて朝、晩と変えてました💡吐き戻しとかもあったりもするし、汗もかくので😊
スリーパーは夏なので必要ないと思います☺️冬頃になると成長して布団を蹴飛ばしたりするのでその頃にスリーパーは重宝しました☺️

m♡mam(2ヶ月)

布団は昼も夜も同じのですか?

• 7月6日
  • 白黒

白黒

ベッドなら一緒です💡バスタオルを変えるだけでした😊
    でも昼間はリビングに連れてく事が多かったのでお昼寝布団置いてました😸お昼寝布団の上にも布団自体が汚れないようにバスタオル掛けてましたね☺️
    湿疹が酷くて薬塗ってたので、バスタオル交換は必須でした💦お布団自体が汚れると丸洗いできる布団じゃないと洗えないしでバスタオル使い倒してましたw冬は大人用ブランケットをベビーベッドの布団に被せてました😽

• 7月6日
てんなゆ

8月だったらスリーパーはいらないと思います
寝かせるときは昼も夜もガーゼのタオルをかけて寝かせてたと思います
私は必要だなーと思ってから購入するので充分でした
使うかなーと思って買っても結局使わず
みたいなのが結構あります(^^;

m♡mam(2ヶ月)

実際使わないのってありますよね😢
    私も産まれてから必要なものは、買い足そうと思ってます!

• 7月6日
しーおーママ

在宅ワークなので、日中は座布団の上にバスタオルを敷いて寝せてました✨

外出が少ないなら靴下はほとんど使わないです!

スリーパーは赤ちゃん時代は汗っかきなので、タオル地のが良かったです😊
毛布のスリーパーは1歳半過ぎ、布団掛けても出ちゃうくらい動きがでてきてからでいいと思います🙂