※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

マタニティバッグが永遠に悩んで決まりません😭トートとリュックどちらが…

マタニティバッグが永遠に悩んで決まりません😭

トートとリュックどちらがいいのか、
長く使えてポケットあるのがいいなとなど...

おすすめのマタニティバッグがあれば
教えていただけませんか😣?

コメント

ママリ

私も永遠に悩んで結局、マタニティーバッグっていう用途のものは買わず、自分が好きなカバンを使ってました!今もです!肩掛けのショルダーバックが両手も空くし荷物も取りやすくて好きです😌大きめのやつで、デザインが好みのを使ってます😌

ママリ

マタニティバッグというものを買った事は無いですが、妊婦健診で持ってくファイルが入るくらいのトートバッグが家にあったのでそれを使ってました!

産後のマザーズバッグとしても使えるリュックのほうが使い勝手は良さそうですが、私は産後は持ち手付きのショルダーバッグ使ってます!

ままり

私もマタニティバッグは買ったことないですが、産まれた後のことを考えて両手が空くリュックを使ってました!
あと妊婦で万が一転んでしまった時に手をつけるようにリュックにしてました!