※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生と連絡先交換ってNGだと思いますか?

保育園の先生と連絡先交換ってNGだと思いますか?

コメント

はじめてのままり

NGというか私が保育園の先生なら
交換したくないです 。保育園内での関係であって 、それ以外で連絡取ったりなどしたくないですかね 。交換してしまったらプライベートのようでプライベートだと思えなくなりそうでストレスになっても嫌なのでしたくないです 。

はじめてのママリ🔰

普通はNGだと思いますよ

ママリ

園の取り決め次第だとは思います(大抵の園は禁止されてますね)が、
親と先生が連絡先交換しても先生にはメリットないどころかデメリットしかないので、
元々知り合いだったとか友達だったとかじゃなければ、先生側からしたら嫌だろうな、と思います…。

はじめてのママリ🔰

仕事でフレンドリーなだけで
ほとんどの先生が子供、保護者とはプライベートは関わりたくないですよ🥲

ちー助

普通は先生も保護者も双方ともしたくないですよ😭保護者と過度に親しくすると、他の保護者にひいきしてるとかなんとか思われるし先生的には無しだと思います!