咳の受診目安はどのくらいだと思いますか?また自宅保育で咳が出ている場…
咳の受診目安はどのくらいだと思いますか?
また自宅保育で咳が出ている場合、どう過ごしますか?
一昨日から少しずつ咳が出始めました。
たまーにだったのが、昨日の夜から少し激しくなり
寝てからもすぐ起きたりして
いつもは夜通し寝るか起きても一回なのが
3回起きました。
朝はまだ咳をしていて1分に一回程度。
病院かなぁと思っていたら、15分に一回程度に収まりました。
病院は午後も明日もやっているので様子見かなぁと思っていますが、写真のタイミングが難しいです😭
みなさんの受診の目安はどれくらいですか?
またこれくらいの咳の場合、たくさん人がいる場所へのお出かけ(公園や遊び場)、お散歩はさせますか?
自宅でゆっくりしますか?
園に通っていれば行くんだろうけど
自宅保育なので子どもに合わせて動けるし悩みます💦
ぜひご意見きかせてください!
- chi(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
よる起きちゃうなら受診しますね!
支援センターはやめますが、お散歩やちょっと公園寄るとかなら良いと思います!
はじめてのママリ🔰
夜中3回起きるなら受診します!
自宅でゆっくりさせます。家で大人しくしてるのが辛そうだったら軽くお散歩だけ行きます。その月齢なら近所を歩くだけでも楽しめるかと思うので😄
-
chi
夜中起きるかどうかが目安なんですね!
日中になって咳の頻度が落ちてきたので迷いましたが、午前診療に間に合うので受診してきます!ありがとうございました!- 1時間前
はじめてのママリ
咳は朝晩ひどくなりやすいので昨晩起きちゃうくらいの咳なら受診します!昼間落ち着いていても夜また悪化する可能性あります💦
うちの下の1歳はしょっちゅうゲホゲホしてるのでそういうときは支援センターや人混みは行きませんが、散歩や人のいない公園は行きます!元気は元気なので🤣
chi
やっぱり夜起きるかどうかが目安なんですね!
日中は咳も収まり元気にしているので迷ってしまいましたが、午前診療に間に合いそうなので受診してきます🙌
ありがとうございます!