お金・保険 12月から扶養外れたのですが、11月の国民年金の支払書が届きます。年金… 12月から扶養外れたのですが、11月の国民年金の支払書が届きます。 年金事務所に問い合わせたら11月29日まで扶養で11月30日には抜けて国民年金に加入してると言われました。 11月末まで扶養だったはずなので会社に言えば払わなくても大丈夫でしょうか? 最終更新:15分前 お気に入り 夫 会社 扶養 年金 はじめてのママリ🔰 コメント いいね、参考は不要です! いえ、会社が29日に扶養を外しているのなら 支払いは必要ですよ💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 12月から扶養外れる事になる話しだったので会社の事務のミスだと思うのですがそれでもでしょうか? 11月30日が日曜日で会社自体休みだったので勘違いしたのかと思います💦 39分前 いいね、参考は不要です! もちろん、会社に手続きしてもらったら 払う必要はないですよ。 33分前 いいね、参考は不要です! 新しい保険証の資格はいつからになるんですか? 32分前 はじめてのママリ🔰 労働契約書も12月1日からになっていて保険証も12月すぎてからでした! 26分前 いいね、参考は不要です! 労働契約書ではなく、 保険証の資格取得日ですね。 でも、どちらにせよ 前の保険証の会社に、日付の訂正が必要です。 20分前 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます。 会社に相談してみます! 18分前 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
12月から扶養外れる事になる話しだったので会社の事務のミスだと思うのですがそれでもでしょうか?
11月30日が日曜日で会社自体休みだったので勘違いしたのかと思います💦
いいね、参考は不要です!
もちろん、会社に手続きしてもらったら
払う必要はないですよ。
新しい保険証の資格はいつからになるんですか?
はじめてのママリ🔰
労働契約書も12月1日からになっていて保険証も12月すぎてからでした!
労働契約書ではなく、
保険証の資格取得日ですね。
でも、どちらにせよ
前の保険証の会社に、日付の訂正が必要です。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
会社に相談してみます!