※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

パンツタイプのおむつや、セパレートタイプのお洋服にはいつ頃から切り替えましたか??

パンツタイプのおむつや、セパレートタイプのお洋服にはいつ頃から切り替えましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツタイプは長女は7か月
次女は3か月からかえました!
セパレートは長女10か月から
次女は4か月からですが、まだ肌着はハイハイでお腹みえるので11か月現在、ロンパースタイプです。4月から保育園なので、平日はセパレート肌着になります、、

• ちゃん

ちゃん

お返事ありがとうございます♡
    やはり肌着のセパレートになっちゃうとお腹出ちゃいますよね💦
    となると、ロンパースタイプの肌着は割と長めに使えそうなのかな💡

長女ちゃんと次女ちゃんで切り替え時期に結構差があるようですが、次女ちゃんが早めに切り替えたのは何か理由があるんですか?😊

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩くようになると股下とめるの面倒ですが、ハイハイの間はロンパースタイプでも良いかもです!

オムツは、テープタイプのほうが若干安いし寝返り激しくない子だったので1人目はテープ長かったですが2人目はパンツタイプに慣れていましたし、💩漏れをきっかけにムーニーマンにしました!
    長女が小さめ、次女が大きめなので、ロンパース服はサイズが合わず、早めにセパレートデビューでした!

• 3月27日
  • ちゃん

ちゃん

確かに歩くようになるとちょっと面倒ですね💦
    赤ちゃんのロンパース姿かわいいんですよね👶♡笑

なるほど💡そういうことだったのですね!
    ありがとうございます😊

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

パンツタイプは2ヶ月半、
セパレートの服は6ヶ月くらいからです!肌着だけはまだ股下にスナップボタンついてるのを着てます

• ちゃん

ちゃん

お返事ありがとうございます☆
    割と早めにパンツタイプに切り替えされたのですね💡
    肌着はやっぱりお腹出ちゃうからですかね?!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    冬の間お腹冷えないようにです!
    パンツタイプのオムツは背中漏れ💩があったので早めに変えました!

• 3月27日
  • ちゃん

ちゃん

なるほどですね💡
    ありがとうございます😊

• 3月27日