※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー子
ココロ・悩み

私は眉毛がとても薄い(生まれつき)。中学生・高校生の頃は本当に嫌だっ…

私は眉毛がとても薄い(生まれつき)。
中学生・高校生の頃は本当に嫌だった。
社会人になり、化粧をするようになってから、その悩みは薄れた。

しかし、ここ最近3歳の息子がどスッピンの私をみて、
「ママ、眉毛なーい。ママ、眉毛ないで。ママ、化粧した方がいいで。」等容姿のことを言うようになってきました。

そんなこと言ったら、ママ悲しいよ。
そんなこと言って、ママ嬉しいと思う?

と最初は優しく言っていましたが、ここ最近あまりにもしつこく言ってくるので私もイライラ感情的になり、昨日は「そんな事言うなら他のママ探しなよ!お化粧してなくても可愛い、眉毛がちゃんとあるママを探してきな!もうママとは今日でさよならだね。バイバイ」というと、シクシク泣いて、、、きちんと話して仲直りして寝ました。

そして今日の朝、パパと息子と3人で朝ごはんを食べている時にいきなり息子がパパに、
「ママに眉毛ないって言ったらダメだよ!」と言ってました、、、またこの会話?何でわざわざ私がいる所でそれをいうん?
また昨日みたいに怒って保育園につれていきました、、、

コメント

マクロファージ

私も同じ様な理由で眉毛アートしました…

• にゃー子

にゃー子

眉毛アート、どうですか?!( i _ i )

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いま年長と年少の息子がいます
仕事以外すっぴんです。
メイクで眉毛作ってます!
私は眉毛薄い(いじりすぎて)
ママ眉毛なーい言われますが
あるよ〜!ママかわいいでしよって
言ってますよー😂
我が家の息子たちは一番ママが
かわいいとしっかり私に
洗脳されてます🥳!!

怒る反応しちゃうからお子さんも
しつこい気もします!!

• にゃー子

にゃー子

最初は、笑ってたんですそんな言われて💦けどここ最近本当にしつこく言ってくるので反応に困ってしまい、つい切れてしまいます、、、その時は泣くんですけどね、どう反応するのがベストなのか、、、

• 1時間前
キキ

眉アートしてます!おすすめですよ!
すっぴんでも全然いけるし、化粧落とした後の、お風呂上がりの自分の顔にガッカリしません!

3年くらい持ちます!

とりあ

同じく眉毛ない民です、マロです😂

うちは見た目のことを何か言ったらかなり厳しく叱るようにしてますね、『デブ』とかそういう単語も年長上がって覚えてきたのか使ってますが、めちゃくちゃ怒ってます。

インスタか何かで『3秒で直せない見た目のことは人に言わない』と見て、これは良い言い方だなと思いました。

例えば『あなた目が小さいね。前髪短くて変だね。どうにかしたら?って言われたら嬉しい?どう思うか考えなさい』とか、自分が言われて嫌なら人にも言わないように言い聞かせるしかないですね🤔💦

3歳さんならまだ難しいかもしれないですが、ひたすら言い聞かせましょう🥲

はじめてのママリ🔰

こればかりは子供に理解させるのはむずかしあので、アートはどうですか?