※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

次3年生になる男の子がいます春休み何させてますか?😭ほっとくとひたすら…

次3年生になる男の子がいます
春休み何させてますか?😭
ほっとくとひたすらゲームYouTubeテレビ
昨日は早起きしてゲーム、9時に下の子を保育園に送り10時ごろから1時間買い物に連れ出し帰宅後すぐにお昼ご飯。公園は断られました笑
1時からタブレットで宿題してたら1時半に友達が遊びに来て4時半までゲーム🥶
ゲームやYouTubeの時間制限とかもするけどそれならテレビ!!みたいな、、
テレビもダメ!と言うとする事がないから暇だ暇だと、、

コメント

はじめてのママリ

うちも次3年生です😆

ほっとけば、うちもゲーム三昧です💦
仕事の日は日中は学童ですが、週4は習い事入れてます😂

ゲームもスマホも時間制限かけて休憩させたりです💦

うちはサッカーやってるので公園行けばサッカーやってます😵友達がいそうな公園行きます!

はじめてのママリ🔰

春休みに一日少し遠くに遊びに行く日を決めたので、その栞を作らせてます🤣
どの電車に乗るとか何時ごろどこでご飯食べるとか、Googleマップと電車アプリ?使いながら調べてます!
栞にはめあてを決めさせたり絵を描かせたりもしてます。

どうせ画面見てるなら少しでも頭を使えと思い…笑
うちは次4年なのでもしかしたらNさんのお子さんにはまだ難しいかもしれません💦

あとは料理ですかね?
お昼と夕飯は一緒に作ってます!

myk

うちは次2年生の男の子がいますが
ゲームにどハマりの時期があり
学校ある日は1日30分、休みの日は1時間のみまもりタイマーかけました。
YouTube見たいと言われますが
ゲーム後は特にダメ!と言ってます。
その時何して遊んでるのかと覗くと
暇が大嫌いな息子なので
自由帳に漢字書いて遊んでたり
日本地図パズルやってみたり
ポケカ整理してたり
けん玉、私が相手できる時は
トランプや花札して遊んでます!
もともとテーブルゲーム大好きなのもあって…
YouTubeやゲーム離れにあまり苦労したことないけど
それでもいろんな遊びに思考を向かせるのはなかなか大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰

次3年です!
今日から春休み💦
その前から半日だったので、やはりゲーム、YouTubeが多いです💦

とりあえず、習い事の練習、ドリル3ページやったら自由としていますが、うちは下の子も休みなので公園行っています💦
夕飯作りたがるので毎日じゃないですが、一緒にやってます

はじめてのママリ🔰

同じく3年生になる息子がいます。
YouTubeゲーム去年は制限かけてたけど今年はゆるくなっちゃってます。
制限かけると同じく暇だとなり1人で何かして遊んだりができないからひたすら何かに付き合わないとになります。
うちの子は外遊び🟰虫とりで、虫とり再会してしまうと毎日虫とり数時間となってこちらの体力がやばいのでそれはそれできつくて😂

今日から春休みで昨日午前中に帰宅してますが午後はゲームとYouTubeでした。
とりあえずもうすぐ旅行なのでそれまで体調整えてゆっくり過ごしたいからこのまま過ごし、明後日はゲームもしつつ近くでお祭りあるみたいなので行けたら少し行ってみようかと。
旅行行ったらYouTubeゲームの時間は少なくなりますがひたすら海岸で貝とか拾わせられるので考えただけで疲れてます笑

旅行から帰ってきたらお花見いけたらなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

女の子ですが新3年生です。
同じく何も言わないとひたすらゲームかYouTubeです😮‍💨
下の子も卒園し、自宅にいるので2人して永遠とYouTubeやゲームです…

もこもこにゃんこ

ゲームやテレビは時間決めて、それ以外は自分で何か考えてすごしてます。
もう小学生なら暇なら自分で何か考えな〜。で良いと思いますけどね🤔
別に暇でゴロゴロするのもアリだし。

近所に花見は行くのは誘おうかなぁと思ってます。
あとは、暇な時間は好きにさせて何かやりたいとか行きたい所あれば言ってね〜って感じです。

ぴよ太郎

次新5年生男子ですが、うちも朝からずっとゲーム&YouTubeです😭
お友達と会ったとしても、ゲームしてるので同じです🤣🤣