2歳の子どもを持つ母親が、ランチの約束をしていたAさんと、待ち合わせ場所にいたBさんを誘うべきか悩んでいます。AさんとBさんの関係を考慮し、誘うことができず気まずくなったことを悩んでいます。今後、Bさんとの関係をどう築いていけば良いかアドバイスを求めています。
0,2,4歳の母です。
先日、2歳のお子さんがいるAさんとランチの約束をしていたのですが、
待ち合わせた場所で、0,4歳のお子さんがおり(4歳同士は仲良し)、Aさんと以前ご近所だったBさんがいたら、
Bさんもランチに誘いますか?
以下長くなると思うので、
ご承知いただける方はお読みいただければ幸いです。
Aさんのお子さんとうちの2番目が、同じ園の同級生になる予定です。
また、わたしが復職後、仕事でAさんと繋がることになり、
無下にはできない関係です。
Bさんのお子さんとうちの1番目は、同じクラスで仲良しです。3番目も同級生なので、また園でご一緒します。
現状Bさんはわたしより、同級生のママ友たくさんいて、
お友達同士でおうちの行き来もたくさんあるようです。
そんなこともあり、
この状況なら、わたしはどちらとも仲良くしたく、
Bさんも誘ってランチに行きたかったものの、
AさんとBさんは以前ご近所だったけど、おふたりの関係性はそれ以外知らないし、AさんがBさんを誘わずに話しをしたい可能性もあるかなと思い、誘えずにいたのですが、
Aさんがあからさまに、
予約しといたよー!とか
先に行ってるねー!とか言うので気まずくて…
結果誘えずだったのですが、
わたしはどうすればよかったのでしょう😂
そして、
Bさん、嫌な思いしましたよね…
今後どう接していけば良いのでしょう…
もしよろしければ、いいねに加えてコメントいただければ、大変助かります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
Bさんも誘う
はじめてのママリ🔰
Bさんは誘わない
はじめてのママリ🔰
わたしがBさんだとして、行きたかったらこちらからお声がけしますし、わざわざよそのお約束にお邪魔はしないです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ずっと気にしていたので、気が晴れました(´;Д;`)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なぜそこで Bさんが嫌な思いするのですか?😅
ママ友と待ち合わせてた場所にたまたま他のママ友がいただけですよね?Aさんの先行ってるねー!も普通の発言だと思うのですが💦
3人いつも一緒に居るグループでその中で2人だけランチしてたのがバレたとかなら気まずいですが、上記の場合、なんの気まずさもないと思うのですが😂
逆にこのパターンで何がダメだと思ったのか教えていただきたいです💦私が気にしなさすぎなのかな…。
コメント