※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達から1歳5ヶ月の子を1時間見てほしいと頼まれましたが、旦那は断った方が良いと言っています。どう思いますか?

いいね、コメントもあればお願いします😖

10ヶ月と3歳半を私1人で家で見てて、友達に1歳5ヶ月の子を1時間だけ見てて欲しいと言われました

1時間だけだったらなんとも思いませんか?
17時前後頃に来ます!

旦那は一人で3人大変だから断ったら?と言われました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯の時間も被るし、断る

はじめてのママリ🔰

1時間くらいならOKよ

えーちゃん

1時間くらいなら私は大丈夫かなー?
あとはどのくらいかの友人関係による笑!

はじめてのママリ🔰

何かあったら責任重大だし、自分の子供見るだけでも大変なので断ります💦

はじめてのままり

たった1時間に思うかもしれませんが
その1時間で何が起こるか分からないです 。もしもの時のためにも預からないですし 、2人育児と3人育児は違ってきます 。

ママリ

友達との関係性によります😭友達とめちゃくちゃ仲良くてその子にも何度も会ったことある仲なら預かりますがそれ以外は断ります😭
私もママ友に当時2歳ぐらいだった子を預かってほしいと言われた時は悩みましたが時間も長かったのもあり、コミュニケーション取るのが難しい子だったので何かあったらと不安でお断りしました😭