コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
2歳から自分の荷物を持ち保育園へ登園しています。ストラップなどもジャラジャラ付けて😂普段のお出かけはほぼ手ぶらですが
はじめてのママリ🔰
2歳の頃にはリュックしでましたよ!
おやつ入れて持たせてました!
-
はじめてのママリ🔰
すごい!持ってくれるんですね🥺
教えて頂きありがとうございます😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2歳10ヶ月でプレ幼稚園入ったので、その頃にリュック買いました!
大きめじゃなかったですが小柄な娘は小学校1年生でも使ってました🥹
大きめなら今後長く使えると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
えー!そんなに長く!!👏🏻
高くてもそんなに使ってくれたらありですね!!- 1時間前
ママリ
1歳半から使っています。
当時は3歳まで使えるベビー用の中では大きめのを使っており、お出かけに連れて行きたいぬいぐるみやマグを入れていました。それと当時から既にちゃんと背負って、私の荷物になる事はほとんどありませんでした。
そして来月4月から2歳10ヶ月でプレ幼稚園に通うので先日新たに購入し慣らしで使わせていますが、現状ちゃんと背負ってくれています。
はじめてのママリ🔰
まだ保育園など行ってなく、特に入れるものがないんですよね、、(笑)
あまり普通にでかけるだけなら無理にはいらなさそうですよね?、、🫢
🔰タヌ子とタヌオmama
そうですね😅出先でママの荷物になる可能性の方が高いかも😅持ちたくないーママ持ってーとなるとだるいですよね😅まぁ自分のものを管理するという意味では良いのですが個人差がありますね💦うちはオムツ持たせて居たり小さい水筒入れてたりタオル入れてたりして必要であれば自分で開けて管理させている日もあるけど…それも個人差ですよね💦
はじめてのママリ🔰
オムツや水筒持ってくれるのはありがたいけど、私が持つことになりそうですね、、🫢(笑)