※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リュックデビューはいつ頃が一般的でしょうか。2、3歳の子はリュックをちゃんと背負えるのでしょうか。可愛いリュックを買いたいのですが、背負わなかったらと迷っています。

リュックデビューって皆さんいつですか??🎒
2、3歳の子ってリュックちゃんと背負ってくれますか??😅

めちゃめちゃ可愛いリュックがあって買いたいけど、今までリュック買ったことなくて、、
割と大きめで値段も5000円とかだから背負ってくれなかったらなーと思うと迷ってしまって😭😭

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

2歳から自分の荷物を持ち保育園へ登園しています。ストラップなどもジャラジャラ付けて😂普段のお出かけはほぼ手ぶらですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ保育園など行ってなく、特に入れるものがないんですよね、、(笑)
    あまり普通にでかけるだけなら無理にはいらなさそうですよね?、、🫢

• 1時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

そうですね😅出先でママの荷物になる可能性の方が高いかも😅持ちたくないーママ持ってーとなるとだるいですよね😅まぁ自分のものを管理するという意味では良いのですが個人差がありますね💦うちはオムツ持たせて居たり小さい水筒入れてたりタオル入れてたりして必要であれば自分で開けて管理させている日もあるけど…それも個人差ですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツや水筒持ってくれるのはありがたいけど、私が持つことになりそうですね、、🫢(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳の頃にはリュックしでましたよ!
おやつ入れて持たせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!持ってくれるんですね🥺
    教えて頂きありがとうございます😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳10ヶ月でプレ幼稚園入ったので、その頃にリュック買いました!
大きめじゃなかったですが小柄な娘は小学校1年生でも使ってました🥹

大きめなら今後長く使えると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そんなに長く!!👏🏻
    高くてもそんなに使ってくれたらありですね!!

• 1時間前
ママリ

1歳半から使っています。
当時は3歳まで使えるベビー用の中では大きめのを使っており、お出かけに連れて行きたいぬいぐるみやマグを入れていました。それと当時から既にちゃんと背負って、私の荷物になる事はほとんどありませんでした。
そして来月4月から2歳10ヶ月でプレ幼稚園に通うので先日新たに購入し慣らしで使わせていますが、現状ちゃんと背負ってくれています。