お子さんがゾフルーザを飲んだ後に鼻血が出た方はいらっしゃいますか?副作用について相談するために小児科に電話した方が良いでしょうか。
お子さんでゾフルーザ飲んで鼻血が出た方いらっしゃいますか?
昨日下の子がインフルBでお昼前にゾフルーザを飲みました。
今朝と先程、鼻血がダラダラ出てタオルが真っ赤に染まるほど、、💦10〜20分ほど止血に時間がかかりました💦
処方されたときに副作用のことはなにも説明されませんでしが、ネットで調べると副作用で鼻血が出ると書いていました。
明日小児科に電話して相談したほうがいいですか?
- 愛(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも出たかもしれません😱
ゾフルーザが原因だったのかと今わかりました💦
うちもだらだら出ました!!😫
鼻血は出やすい方なのでまたかと思っていて、でもあまりに出てくるしすごいなと思ってました😅
特に次の日は出なかったのでなにもせずおわりましたが😔
愛
コメントありがとうございます🙇♀️
めっちゃ出ましたよね?!😱
鼻血が出やすい体質だと気付かないですよね💦
うちは初めての鼻血で量がとんでもなかったのでゾフルーザが原因かも!ってなりました💦
調べたら10分以上止まらない場合や、何度も繰り返す場合は、医療機関へ相談してくださいと書いてたので質問させて頂きました😔
愛
あんなに出るなんてビックリですよね😭いつになったら止まるの?!って😭
薬の説明用紙にも副作用のことなにも書いてないから焦りました💦
ちなみに2回ともベッドの上だったのでパジャマや布団にも血が飛び散り大変でした😱
去年にインフルAにもなったんですが、そのときはタミフルでした。きっと鼻血はゾフルーザの副作用ですよね😭
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ出ました💦
ティッシュでおさえても、ドロドロ出てきて全然止まらないし口からも血が出てきてました😅
多分うちも20分くらいは格闘してたと思います😱
ゾフルーザが原因だったかもですね😢