※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎ
ココロ・悩み

小学2年の女の子です。今日帰宅時に、みたことのないシールを一枚もって…

小学2年の女の子です。
今日帰宅時に、みたことのないシールを一枚もってたので問いただしたところ、最終的に放課後遊んでた子が持ってたシール帳から一枚だけ取ってたことがわかりました。
もちろん、我が子は真剣に叱りましたが、この場合、相手のお子さんや親御さん、謝罪に行くべきでしょうか?連絡先などは知らないので、先生に言って相談すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校で働いているのですが、この忙しい年度末に学校を挟まないでほしいのが本音です。連絡先を知らなくても今日遊んだ場所でまた会えるなら、その時に謝って返せば良いのではと思いました。

• やぎ

やぎ

ありがとうございます。
    それは子供同士だけでいいのでしょうか?やはり、親も入るべきですかね?

• 1時間前
まろん

放課後=学校の管轄外
個人で解決すべきだと思います。学校からのお知らせにも各家庭の責任とあります。

• まろん

まろん

相手からしたら宝物かもしれませんよね。窃盗なので、親もついていき一緒に謝罪されたほうがいいかなと思います。

• 1時間前