※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら🔰
子育て・グッズ

離乳食についてです!10ヶ月の娘がいます。離乳食を食べてくれません💦お…

離乳食についてです!
10ヶ月の娘がいます。
離乳食を食べてくれません💦
おかゆはかろうじて食べるのですが、
ホットケーキ、おやき、パン
など、噛まないといけないようなもの?は全然食べません😭
そのうえ、ミルクも飲みません。。
いずれは食べてくれるようになるんでしょうか?😭

コメント

しらみり

いずれは食べてくれるようになります☺
それが親が食べてほしいと思っているものではないかもしれませんが…🤣

まだ噛むまでの段階に来ていないだけではないですか?!
次男は、哺乳瓶からはミルク飲まなかったけど、ストローからは飲みました🥤
うちは、今日おかゆ作ったら、軟飯のような仕上がりで、まぁいいかと与えたら、うぇっ🤢ってなってました笑
まだその段階には至ってなかったようです😅

• そら🔰

そら🔰

ありがとうございます🌷

そうなんですかね😭
    確かに歯がまだ一本しか生えてなくて、噛む行為をしていない気はしてます💦
    めげずに、1日に一回は噛む系のものを食べさせてるんですが、、笑

ストローミルクしてみたのですが、オエ🤮でした😂笑
    ミルクの種類も変えてみて悪戦苦闘中です💦

やっぱり嫌だと🤢になるんですね😅

• 1時間前
さく🔰

生後10ヶ月、まだカミカミ下手な子もたくさんいると思います!焦らず😊

うちの子も10ヶ月の頃はほぼ丸呑みしてくれてました🙄
が、1歳3ヶ月頃、いちご狩りに行ったら急にかじり取るようになりました😂
いちごをどうしても食べたかったのかもしれません🤣

ミルクを飲んでくれないとなると、少し困っちゃいますが、おかゆの他にある程度柔らかいもの(噛む必要がないもの)だったら食べられるのでしょうか?
作る方は大変ですが、食べられるものを食べて、時々レベルアップしたものを渡してみるくらいで良いと思います

• そら🔰

そら🔰

ありがとうございます🌸
    まだ下手くそなだけですかね🥺?
    めげずにあげ続けるべきですかね?
    ペースト状にしたものや、丸のできるぐらいのみじん切りだと食べます😂笑
    でも、一回に食べる量は月齢より少なめだと思います😭

いちごも細かく切ったら食べます🍓(一個)
    食べてくれる日を地道に待つしかないですよね〜(≧(エ)≦。)

• 1時間前
  • さく🔰

さく🔰

子どもが苦手なものを毎日あげる必要はないかなと思います!
    お母さんも食べてくれないのにあげ続けるのは疲れると思いますし、私なら時々にします!
    あと子どもは苦手なものは意外と覚えてたりするので、連続してあげても覚えてると思うので1週間とかして忘れた頃にあげてみたりでも良いと思います😌
    まぁ、それでも嫌なものは嫌!って飲み食いしてくれないかもですが…

急に食べるようになるかもしれないし、元々食が細い子なのかもしれないし、焦らず食べられるもの食べましょ😊

• 1時間前
  • そら🔰

そら🔰

確かに!そうですね!!
    椅子にも座ってくれないから毎日大変です😅
    立って食べさせたり、テレビ見ながら食べたりで😭

忘れた頃に出してみます😅
    体重も大きい方ではないので食は細い方なのかもしれません🤭

• 17分前
さやえんどう

うちの上の子も10ヶ月頃、離乳食を食べてくれなくて大変でした!
頑張って作ったものは食べてくれないのに、買ってきたベビーフードは食べるので、めちゃくちゃ悲しくてきつかったです😅
それでもめげずに作り続けてたら、1歳なる前に急に食べてくれるようになり、今では食べ過ぎなくらい食べます。
うちもミルク飲まなくなったので、1歳なる前にミルク卒業させました!

• そら🔰

そら🔰

ありがとうございます🌻
    うちも作ったものは本当におかゆ以外食べず
    買ってきたものの方が食べてる気が、、、笑
    悲しくなります😭😭
    一歳になるぐらいですね!
    その頃に保育園に行ってるので食べてくれてる事を願います🥹

• 1時間前
  • さやえんどう

さやえんどう

保育園に行きだしたら、周りの子にも影響されて食べるようになったって話も聞きます☺️
    なかなか思い通りにならなくて大変ですが、お互いに頑張りましょう😊✨

• 1時間前
  • そら🔰

そら🔰

そうですよね!その話私も良く聞くのでそれに期待している部分もあります🥹
    ありがとうございます😭
    お互い頑張りましょう✨

• 16分前