コメント
ママリ
めちゃくちゃ考えてますし、なんなら家で仕事関係のことしてしまってます😭😭
昨日は仕事の夢まで見てしまい、さすがに萎えました😭
さらい
かつてそうでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今は違うお仕事されていますか?- 3月29日
✩sea✩
考えてますよー💦
しかも今さっき、仕事のLINEが入ってきて、仕事を思い出しました💦
最悪です💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どのようなお仕事をされていますか?
私も携帯に通知はくるので思い出してしまいます💦- 3月29日
はじめてのママリ
ミスした時や、要らぬ発言しちゃったかな?という時は考えてしまいますが、そうでない時はあまり思い出しません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにミスしてしまった時はなかなか頭から離れないですよね💦- 3月29日
りんこ
医療事務ですが、
医師に理不尽にキレられた事をグルグル思い出して急にムカついたり、
ん?あれの処理は大丈夫だったか?と急に不安になったり、
あ、なんかミスってる気がする!とざわざわしたり、、、
退勤がお迎えギリギリになって、翌日の準備ができずに帰った時は、
明日は出勤したらあれしてこれして、、、と頭の中でシュミレーション💦
気が休まりません🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
医療事務は大変そうですよね💦
やはり院内だと色々と人間関係も複雑そうなイメージですし…
辞めたいと思ったり行きたくないと思ったりしませんか…?- 3月29日
-
りんこ
何度も思いました笑
心臓が痛くて起き上がれない日もありましたが、私のコンディションに関係なく、子供を起こして送り出してはしないといけないので、気力で起きてました🤣
就職してもうすぐ一年ですが、最近やっと、普通に起きて普通に働いて普通に帰ってくる事ができるようになりました笑
私の経験上、少し慣れた頃にまた
自分の不甲斐なさに落ち込む傾向にあるので、そろそろまた谷の期間になるんだろうなーと予想してます🥲
それもまた数ヶ月で乗り切れる波があると思うので、気が滅入っても、今はそういう期間!終わりがある!と自分を鼓舞してなんとか働いてます😭- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
私もまさに今その状態です…😭💦
主さんは正社員で働かれているのですか?
私はパートで週3の3.4時間勤務なのですが、それでも辛いと思ってしまいます💦
やはり1年くらい経ってある程度流れなど覚えてくるとまた今の感情とは違って働きやすくなるかもしれませんよね…。
私は要領も悪ければ覚えも悪く、何度も同じことで聞き返してしまったりと、なぜこんなにも仕事が出来ないのだろうと落ち込む日々です…。- 3月29日
-
りんこ
平日8:30〜16:00でパートです!
何度も同じ事を聞かなくていいように、は、特に気をつけて、メモをとりまくって、帰ってまとめて、、、をしていましたが、職場の人に家に帰ってまで職場のことやらなくていいと言われて、
仕事中にメモをまとめる時間を作ってくれました🥲子育て明けのおばちゃんか多く、私が32歳で最年少なので、大事にしてくれてる部分は大きいです💦大変な職種と言われていますが、職場の人間には恵まれました💦
私の職場ではベテランか新人かしかいません。中間層が極端に少ないです。
中間層を乗り越える前に辞めていく人が多いんだと思います。
ベテランが多いということは、中間層を乗り越えれば定着して安定して働けるということ!今は修行だと思ってそこを目指して頑張ろうと思っています😇- 4月5日
ゆかちゃん
私は休みでも職場は年中無休でLINEが入って来るので忘れることはできないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
休みでも連絡がくると気になってしまいますよね💦
私も私宛ではないのですが通知がくるのめ疲れます😓- 3月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どんなお仕事をされているのですか?
辞めたいと思ったりしませんか?
ママリ
飲食業です!辞めたいと思いますが、一時的なしんどさ(社員が異動すれば解消されそう)かなと思っているので、なんとか耐えてます😇
はじめてのママリ🔰
仕事内容自体はそれほど嫌な訳ではないのですかね🥺
ママリ
はい!本来の仕事内容としては特に不満はありません!今はそれの比重も責任も一気に重くなっててつらいです🫠