子育て・グッズ 生後22日の息子を育てています。生活リズムを整える時期とその内容について教えてください。 生後22日の息子を育ててます! まだ1ヶ月経ってないので 寝て泣いて授乳してを繰り返してますが だんだんと生活リズムを整えていくと聞くのですが いつぐらいから生活リズムを作っていきましたか? それとどんな感じの生活リズムかも 教えていただけると嬉しいです(^^) 最終更新:2017年7月6日 お気に入り 1 授乳 生活 生活リズム 息子 生後22日 ぽんちゃん(8歳) コメント ★JilLE★ 2ヵ月なった時から7時には寝室へ連れていき、部屋を暗めにして寝かしつけしてました! そしたら段々8時頃には寝てくれるようになりましたよ(*´-`*) 7月6日 ぽんちゃん 回答ありがとうございます(^^) なるほど! し始めは全然寝なかったですか? 7月6日 ★JilLE★ し始めは22時に寝てくれたらいいかな!という感じでした! それから段々と慣れてきたのか、今は20時で眠いと愚図ります😊 7月6日 ぽんちゃん なるほどー! 根気強くやっていくと慣れるんですね(^^) わたしも2ヶ月あたりから始めてみようと思います(^^) 7月6日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんちゃん
回答ありがとうございます(^^)
なるほど!
し始めは全然寝なかったですか?
★JilLE★
し始めは22時に寝てくれたらいいかな!という感じでした!
それから段々と慣れてきたのか、今は20時で眠いと愚図ります😊
ぽんちゃん
なるほどー!
根気強くやっていくと慣れるんですね(^^)
わたしも2ヶ月あたりから始めてみようと思います(^^)