サーガ
ミスりました😢プレーンヨーグルトが食べやすくなるような、離乳食を教えてください😢

ハナコ
うちの子はきな粉を入れると食べましたよ!
-
サーガ
きなこですか☺きなこはまだ食べさせたことないので、試してみます(^.^)
- 7月6日

たまご
フォローアップいれたりします!
-
サーガ
なるほど(^.^)それは思いつきませんでした☺ありがとうございます(^-^)
- 7月6日

ゆん*
うちはカボチャを混ぜた事あります☺
甘いカボチャなら美味しいかな?と😉
あとは普段はきな粉を混ぜてあげています🎵
-
サーガ
カボチャなら甘いですね(^.^)カボチャはあまり食卓にあがらないので、忘れてました😅
- 7月6日

青いおうちのまま
食パンにジャムみたいに塗るのはどおですかね?
後は蒸しパンにしてあげるとか😋
きな粉をかけても良さそうな気がします👍
-
サーガ
なるほど(^.^)最近、食パンにも慣れてきました☺蒸しパンはやったことないですが、チャレンジしてみます!
- 7月6日

たまご
あと、うちもバナナ以外フルーツだめなので、よく売ってるキューピーの離乳食のフルーツ混ぜたりもします!
-
サーガ
売ってるのなら楽ですね(*‘ω‘ *)甘味もありそうですし。買ってみよう\(^-^)/
- 7月6日

退会ユーザー
さつまいもと混ぜても美味しいです(*^^*)
-
サーガ
さつまいもですね(^.^)なんか、フルーツ混ぜる事しか頭になかったので、さつまいもも、試してみます(^.^)
- 7月6日

退会ユーザー
粉ミルク入れてます(●´ω`●)
-
サーガ
粉ミルクって意外と便利なんですね(^.^)離乳食にも使いやすそうですし、試してみます(^.^)
- 7月6日

退会ユーザー
無糖ジャム入れていました!!!
-
サーガ
無糖ジャムとかあるんですねー(*‘ω‘ *)知らなかった。探してみよう。ヨーグルトあげると便がでるので、出来るだけあげたかったんです😢試してみます\(^-^)/
- 7月6日

マーちゃん
りんごが大丈夫であれば、1センチ角に切ってチンで加熱をしてヨーグルトにのせたり、茹でたサツマイモの上にかけたりしてます!
-
サーガ
リンゴをチンですか(^-^)チンはしたことなかったですね。チンしたら食べてくれるかもしれませんね!やってみよう!
- 7月6日
-
マーちゃん
ちんをすると水分も出るし甘みもますので混ぜるのではなくのせて食べさせます!
酸っぱいところも食べる練習で…- 7月7日
コメント