ママリ
うちの子は小規模でみんなで一つのところに通っていましたが、上の子がやってるのを真似して覚えたり、下の子にはよしよし優しくしたり、混ざってることでいいこともあるのかな??とは思います。
クラスを分けることが可能なのに、あえて混ぜるのは聞いたことないですが、、。
ママリ
うちの園は
3歳児クラス、4歳児クラスが異年齢保育ですので何が一般的かはわかりませんが…
上のクラスの子を見て成長しますし、下の子との関わり方も学べますし、特にデメリットは見当たらないです!
ママリ
うちの子は小規模でみんなで一つのところに通っていましたが、上の子がやってるのを真似して覚えたり、下の子にはよしよし優しくしたり、混ざってることでいいこともあるのかな??とは思います。
クラスを分けることが可能なのに、あえて混ぜるのは聞いたことないですが、、。
ママリ
うちの園は
3歳児クラス、4歳児クラスが異年齢保育ですので何が一般的かはわかりませんが…
上のクラスの子を見て成長しますし、下の子との関わり方も学べますし、特にデメリットは見当たらないです!
「混合」に関する質問
吐き戻しが多い方いますか? 生後11日の新生児です。4日前から 1日1.2回ゲップ時にドバっと吐き戻します。 今日は大量に鼻と口から吐き戻し不安になり 産院に問い合わせしたとこミルクの量を減らし 様子見てと言われまし…
体重の増えイマイチでミルク足してた方、いつ頃完母になりましたか? 母乳量増やしたいのにミルクを足すと間隔空いてしまって、起こすの大変で…。でも産院からはまだ3時間でミルク足すよう言われています。とりあえず2週…
混合について、疑問です。 母乳をあげた後にミルクを追加する方や、 夜間だけミルク(夜間は乳腺炎対策で搾乳)という方を見かけます。 混合のメリットは自分以外も授乳が可能。というのが一番のメリットだと思うのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント