※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車に乗せてもらったお礼として、準備したお菓子の量や種類について悩んでいます。お菓子以外の選択肢や、ママ友への配慮も考えた方が良いでしょうか。

車に乗せてもらったお礼についてです🙇
ママ友と子どもも合わせて遊びます!そのときに車を出すと言っていただき一緒に乗せてもらうことになりました🙇
場所は車で15〜20分程度のところですが、お礼はなにがいいでしょうか?
向こうのお子さんたちで食べられるように4連のお菓子を2種類と大袋のお菓子を1つ、ゼリーを1袋準備したのですが、これでは足りないですかね??
あまり多すぎても気を遣わせてしまうし、かと言って少なければ失礼だよなぁと悩んでいます💦
そもそもお菓子ではない方がいいでしょうか?もしくはママさんにもなにかあった方がいいでしょうか?😥

コメント

おRee💛

ママさんには好きな飲み物、子供たちにはお菓子で良いと思います🥺💗

• ママリ

ママリ

好きな飲み物聞けました!飲み物追加で持って行きます✨
    コメントありがとうございました🎣

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

すみません笑
    最後の絵文字がなぜか🎣になってしまいました…笑
    ありがとうございました😊の間違いです🙇

• 3時間前
みーすけ

その程度の距離感なら、用意した物で十分だと思います!
感謝を伝えつつ、渡してくれたら私なら嬉しいです☺️

• ママリ

ママリ

少ない印象はないようで安心しました😭
    ご兄弟で食べる用の準備したお菓子と、ママさんには飲み物を追加しようと思います!遊ぶのが上の子同士のみなので遊ぶときに食べる小分けしたお菓子を子どもに持たせて、私も子どもからもしっかりお礼伝えます✨ありがとうございました😊

• 2時間前