※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

支援センターで出会ったママ友とプライベートで遊び、相手からも家に招かれました。私が誘うことが多いですが、相手は嬉しいと言ってくれました。相手も受け入れてくれているのでしょうか。再度誘うことが失礼か心配です。どうしたら良いでしょうか。

支援センターで出会ったママがいて、プライベートで3回遊んでいます。
ママ友は2人子供がいるので「うちでよければ!」と言ってくれて2度家にお邪魔して、1回は支援センターでばったり会い「うち午後〇〇にいるのでぜひ!」と言ってもらって遊びました。
その他たまたまばったり会うことが何度もあります。
家にお邪魔した2回は私から連絡して「会いませんか〜?」と誘いました。
私は話が合う大好きなママなのですが私ばかり誘っちゃうので「ぐいぐいすみません💦」というと「自分から誘えないので嬉しいですー!」と(社交辞令なのか?)言ってくれました。
家に誘ってくれるということは相手も受け入れてくれてるということですかね…???
ママ友の子と同じ保育園に行くので話も弾むし、離婚前で色々話を聞いてくれて無事離婚できたのでその報告もしたいし🥺(無事離婚できたらお話聞かせてくださいって言ってくれました)
でもまた私から誘うの失礼かな…めんどくさいかな…と考えちゃいます😭😭😭
どうしよう😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回誘ってお邪魔するのは気が引けますよね😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね………ただ相手が「うち2人いて外だと大変で…」というので甘えてしまってます🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならいいんじゃないですか🤔
    手土産ちょっと豪華にしたりして🥹

• 4時間前