※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
子育て・グッズ

オムツについて教えて下さい!現在1歳5ヶ月でマミーポコMサイズを使って…

オムツについて教えて下さい!

現在1歳5ヶ月でマミーポコMサイズを使ってます!
日中も問題なく、夜も朝まで漏れたりしないのですが、
最近朝オムツ替えする際に、アンモニア臭なのか臭いが気になります…💦
お股の部分も赤く、かぶれることも増えた為
使用時間が長い夜だけオムツを変えてみたいので
おすすめのオムツ教えて下さい🙇‍♀️

夜用オムツの方がいいのかな?と思いましたが
違いがよく分かりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は夜のおしっこ多めなので 夜用のマミーポコ使ってます!
通常のマミーポコよりは沢山吸い込みますが、肌に優しいかは…🤔

オムツかぶれが酷い時はメリーズが1番優しそうな気がしてます!

• くろねこ

くろねこ

今までマミーポコ使って荒れることも無かったんですが最近急になってしまって🥲

ちなみに夜用のマミーポコのサイズ感は通常のものと一緒ですかね?

メリーズがいいんですね!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️ ̖́-‬

• 1時間前
じらちゃん

まさに一歳5ヶ月になったばっかりです☺️
グーンのMを使ってましたが夜だけもれるのでおやすみパンツ買うの😭やだなーと思ってたんですけど一歳過ぎた頃から西松屋のエムパンツに変更、値段も安いし分厚い、めちゃくちゃ最高で、もれがなくて21時には遅くても寝て、朝は7時には起きますがこの半年盛れたことないです!!☺️今はビック使ってます♡

• くろねこ

くろねこ

西松屋のおむつ意外と漏れないんですねー!ちなみに質感とかはどうですか?…🤔💭

• 56分前
  • じらちゃん

じらちゃん

正直、あんまし変わらないと思います🤣
    かなり敏感肌で何でもpremium!!使ってます!!
    みたいな感じだとよくないかもですけど、マミーポコ使ったことありますが、それよりはほんの少し紙っぽいっといいますか…何とゆうか
    でも分厚いし、本当に吸収がすごくて夜だけ使うのもありかもです☺️

うちの子は被れたことないです!😊

• 31分前