※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shion
家族・旦那

旦那が仕事中、育児を全て私が担当するべきでしょうか。ストレスが溜まっています。家事も私がやっており、負担を感じています。

旦那が仕事してて、わたしが育休中なら
わたしが全部育児をしないといけないの?
最近、ストレスが溜まってる。。

わたしも働くようになったら、分担すると話し合ってはいるけど、ほぼわたしが育児するんだろうと思ってる。。
それもストレス。

保湿くらいやれるだろ。
離乳食くらいあげれるだろ。
風呂くらいいれれるだろ。

家事もわたしが全部やってる。

もーストレスでしかない。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!
私も育休中で家事育児すべてやっています。今日は旦那が帰って来るなり部屋が散らかっていてブツブツ文句言われました。
家事育児舐めてんな〜っと思って腹立ちます。
こっちがバタバタしてる時にソファーで寝転がってる姿みたら殺意湧く時あります笑

• shion

shion

わかります!
    仕事したのがえらいみたいな感じで帰ってきたらダラダラされるの腹立ちます!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

私は、仕事を1とした時、育児を1で対等だと考えているので、家に帰ってきたらすぐに家事を一緒にやってと言ってます!
仕事を1家事を1にするなら、子育ては半分半分でしてもらいたいですよね。

• shion

shion

育児をやってと言っても結局わたしがやる羽目になるのが腹立ちます!

• 3月28日