※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お互いに性格や考え方、価値観が合わなくて言い合いもしている夫婦がこ…

お互いに性格や考え方、価値観が合わなくて言い合いもしている夫婦がこの先何年も一緒にいるのって苦痛でしかないですよね…
子供のためとは言え、好きじゃない人と我慢して生きていくのは虚しい

コメント

抹茶プリン

考え方合わないだけなら良かったがモラハラされて別居しました。
相手に対して歩み寄る気持ちが互いにあるかどうかですよね、やっぱり。

はじめてのママリ🔰

それでどちらか1人が自分が我慢すればいいって考えになったりすると心と身体が壊れるか、不倫したりなどよくない方向にしかならないと思います。

逆にお互いがあきらめて意見も言わないただの同居人状態になると子供への影響が大きいのかもしれません。

好きとか嫌いとかはなくてもお互いこれだけは譲れない!ってものの価値観が同じであればなんとかなるのかもしれません。