※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

携帯ゲームにあるアプリの課金についてなんですが、全く無知なので教え…

携帯ゲームにあるアプリの課金についてなんですが、
全く無知なので教えて下さい。
課金って基本的に鍵がついていたり、値段が書いてあったりするもの以外は、無料だと思っていますが
知り合いに普通にボタン押していたら知らずに課金になり50万の請求が来たようです😭🥲
Wi-Fiのみで繋がってるタブレットを子どもに渡してますがどうしたら、課金しなくなりますか?そゆう設定とかってできないものでしょうか。

コメント

BABY

設定でパスワード入れないと課金できないとかできますよ!🙆

はじめてのママリ🔰

基本的には課金の場合、値段が表示されています。
タップすると支払処理の画面が開くのでそこで「あ、これは有料だな」と分かると思います。(私の経験談であって、全てのゲーム、機種に当てはまるかわかりません)

まずゲームをインストールして開くと、年齢を設定させられるので、低年齢を選択するといいと思います。(大抵最初に一回設定すると変えられません)
ゲームによってはパスワードを設定して課金の際、パスワードを入力しないとできないようにできます。

あとはタブレットの本体設定でゲームの課金ができないように設定できる場合もあるかもしれないので、機種で調べてみてもいいかもです👍