※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子のママです。夕方など涼しい時間帯に赤ちゃんと15分ほどお散歩などはしてもよいのでしょうか?(>_<)

生後1ヶ月の女の子のママです。
夕方など涼しい時間帯に赤ちゃんと15分ほどお散歩などはしてもよいのでしょうか?(>_<)

コメント

一ヶ月検診終わってるなら、大丈夫ですよ😊

• レモン

レモン

1ヶ月検診まだ終わってないんですよね😭😭💦
    一応生後32日なんですが…( ; ; )大丈夫そうですかね?💦

• 7月6日
ふにゃ

涼くて少しの時間ならいいと思います!私もそのくらいの時期から外にちょっとずつ出始めましたよ😊

• レモン

レモン

日差しが強いと抵抗あるけど涼しい時間帯ならいいですかね♫
    とゆうよりは私が家にいられない人間なので少しでいいからお外出たー行って感じです😅

• 7月6日
  • ふにゃ

ふにゃ

わかりますー!自分の気分転換のためにもむしろ外に出た方がいいと思います♪

• 7月6日
pipipi2926

人それぞれだとは思いますが
1ヵ月健診が終わってから
あたしはしてました( ¨̮ )
ほんと少し外に出る位から
ちょっとずつ始めました♪♪

• レモン

レモン

1ヶ月検診まだ終わってないんですが一応生後32日経ってますー(>_<)
    赤ちゃんがとゆうよりは私が家にいられない人間なので少しでいいからお外出たー行って感じです😅笑

• 7月6日
  • pipipi2926

pipipi2926

あたしもそおです^^;w
    あたしが1日家に居るのが限界で
    少しずつ外に出て慣らしました!

• 7月6日
MAXとき

いいと思いますよー!
うちの下の子は検診終わって早速支援センターやら、日中の暑い中外に連れ回されてます😂

• レモン

レモン

産まれてからまだ病院しか連れて行ってないんですが1人目とゆうこともあり少し神経質になりすぎてたかもしれません(>_<)

• 7月6日
ハルヒママ

一人目の時はかなり慎重になって気にしまくってましたけど二人目は上がいるのでそうはいかない(。>ㅿ<。)
一ヶ月検診終わったら下の子預ける人もいないしやむを得ず上の子公園連れて行ったり上の子都合で外に半日、ひどい時はほぼ1日連れて出たりしてましたが問題なくすくすく育ってますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• レモン

レモン

私も1人目とゆうこともあり神経質になりすぎてます( ; ; )💦
    コメント見る限りみなさんお外でお散歩してるみたいなので少ししてみようかと思います😊

• 7月6日
ゆ。

この間一ヶ月検診でしたが、お医者さんに晴れてる日は毎日外に出してくださいねって言われました(´~`)

• レモン

レモン

お医者さんに言われるんですね😳✨
    1ヶ月検診で私もお医者さんに聞いてみます(o^^o)

• 7月6日

うちの子も1ヶ月後からは上の子の道連れて外に出てますよ😂

• レモン

レモン

やはりお子さんがお二人いると大変ですね😂
    うちも少しお外に出してみようと思います(o^^o)

• 7月6日
めぽ

私も今日初めて出てみました!
一緒に出ましょう!(笑)

• レモン

レモン

これから出ようと思います*\(^o^)/*
    ベビーカーですか??抱っこ紐ですか??

• 7月6日
  • めぽ

めぽ

おくるみ巻いてちょろっと歩いたぐらいです!
    次はベビーカーに挑戦しようかと思います٩(ˊᗜˋ*)و

• 7月6日