※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生肉とかの恐怖症の方いますか?どう克服すればよいのでしょうか😭?食中毒…

生肉とかの恐怖症の方いますか??
どう克服すればよいのでしょうか😭?

食中毒を恐れて、生肉とかを調理するのが本当に苦痛で、料理が嫌いです。

出産後から酷かったのですが、胃腸炎になった後からさらに悪化しました⋯⋯(胃腸炎の原因は不明ですが)

生肉をパックから出すときは、肉汁が飛んで服とか床についてないかとか心配になります💧

生焼けが心配なので必要以上に加熱してマズくなりますが、やめられません⋯

調理器具に生肉が触れるのも無理なので、カット済みのものを使い、鍋に移動するときはビニール手袋をしています。

かなりヤバいですよね💧

コメント

はじめてのママリ🔰

強迫性障害にちかそうです

🐬

私も同じです!
特に鶏肉が🤣
箸も火が通るまでは使い捨ての割り箸です
まな板、包丁は使いたくないのでカット済み
ただ、私自身、これがしんどくてあえて素手で触る練習?しました笑
暴露療法みたいな感じで、あえて不安と向き合うみたいな😅
多少マシになりました!

ママリ

めっちゃわかります!

とくに鶏肉!!

鶏肉を洗ったら飛び散って危険だから洗っちゃダメ!ってことは、鶏肉を触った手を洗ってその水が飛び散るのもダメなんじゃないの!?とか考えたらもう恐ろしくてなるべく使いたくないです😵

カット肉を使う、消毒を徹底する、しっかり火を通す、手袋を使う

こんなことしか思いつきません🥹