※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
ココロ・悩み

同じマンションの隣の隣の子で歳は一つ下で娘が仲良しの子がいます。幼…

同じマンションの隣の隣の子で歳は一つ下で娘が仲良しの子がいます。
幼稚園の帰り度々向こうの子がうちへ来たがり、強引に上がり込んできます。
渋々30分だけだよと言って、30分経って「さぁ、もう約束の時間だから」と言ってもうちの娘は「またね。バイバイ」と言うのですが、向こうのお子さんが泣いてもっと遊びたいと言い、無理矢理にでも連れて帰ってほしいのですが、お母さんは連れて帰ろうとしません。
こちらが夕飯の支度があるので…と言っても、良かったら作ってて下さいとか言い全く言葉が響かないんです。
自分が夕飯の支度をしないといけない日には、子供だけお邪魔したらダメですよね?とか信じられない事言って来ます。

入園式が毎年あると思っていたり、人が呼んだタクシーを自分はタクシーを呼んでないのに乗り込もうとしたり多分ど天然な人なんだろうと思うのですが、本当疲れます。

コメント

まろん

天然ではなく、特性強めなのかなと思いました。