※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もう姉家族嫌だ😭風邪うつされるの、これで何回目…。これまでも旅行や大…

もう姉家族嫌だ😭風邪うつされるの、これで何回目…。
これまでも旅行や大事な予定がキャンセルになって、今回は入園式。去年から、ノロ、RS、胃腸炎、今回はインフル。

姉家族は3人保育園に行ってて、年中風邪なのはしょうがないしお互い様なのだとは思う。
けど、風邪引いてるのに家族の集まりに平気な顔して来るの辞めてほしい。
下痢してるんだよね〜、薬飲んでるんだよね〜、とか平気で話してくるし。子供達もいつも誰かしら体調悪そうだし。

両親もいっつも風邪もらってて、無理してこなくて良いよと伝えてるけど、それでも毎回連れてくる。むしろ、「もう熱は下がって本人元気だから!」、「これくらいの鼻や咳は通常営業だから!」ってむしろ言い返してくる。

私も子供を保育園に入れたら、姉の気持ちが分かるのだろうか😭今は迷惑でしかない…

コメント

ママリ

咳や鼻水は確かに仕方ない感はありますが、熱下がったとか下痢してるは迷惑しかないです😇私は実家行く時必ず兄夫婦家族や母達が体調不良になっていないか確認しちゃいます💦だから私達も体調悪ければ集まりには行かないです💦

ママリ

集まる前に姉に確認して
誰かしら体調崩してるなら集まりに行かないです🥺

はじめてのままり

旦那が3人兄弟なのですが、上の義兄がそうです🥲
毎回誰かが風邪引いてて、それを言わずに連れてきます。
そして真ん中の義兄(医療従事者)が毎回ブチ切れてます。
保育園に行かせてたら、感覚が緩くなるのでしょうか…