※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友からのLINEが放置されていたのに、再度質問が来て困っています。丁寧に返すべきでしょうか。

聞きたいことだけLINEを丁寧にしてくるママ友がいます。
私が送ったLINEは2週間ぐらい放置されてたのですが、質問があり最近送ってきました。
私の体調が悪かったり用事もありバタバタして返してなかったのですがまた質問文が来てなんだかな...🥲と思いました。
適当に返したいですが、丁寧にするべきなのでしょうか。
情報交換需要のママ友が多くて悲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!モヤモヤしますよね!

宿題のこととかそこまで神経質にならなくてもいい様な内容を色んな時間帯に聞いてきますが、5割の確率でこちらの返事に対しての返答来ないママがいます!

私も何回かされて、そういう人なんだと思って接してします。
返ってこなくてもいいや位の適当で良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます🥹✨
    そこまで神経質にならなくてもよいこと色んな時間帯というところ、かなり共感します😭笑
    そういう人なんだなって期待しないぐらいがちょうどいいですよね💦
    性格的にマメにしてしまうのですがもう少し適当にしようと思います!!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合、子供同士が仲良いんですよね😅だから丁寧に返事してましたが、相手がそんな調子だからといって無碍には出来ないし、、、

返すけど返ってこないものと期待しない感じでいいと思います😅

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は親がどうとかはわからないですもんね😭💦近いと好かれなくても嫌われない程度にしないといけないですしね...
    返ってこないものと思うものに時間をかけるのも悲しくなるけど、モヤモヤし続けるよりずっとマシですよね💦😭ママ友と友達はやっぱり違うのだと思いました😇

• 3月26日

いました。数ヶ月放置されたことありました💦今はその方転校して小学校違うので関わることなくてホッとしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。数ヶ月!😱学区が一緒だと6年気を使わないといけないですもんね🥹💦💦
    なんだかなぁ、、、ですよね。。

• 3月26日

退会ユーザー

ほんとですね💦私の周りにいた方は引っ越したので関わることないですが6年一緒だとなんだかなぁですよね💦友達とか親しい間柄の人に返信遅くなるならいつものことと思えるかもですが子供繋がりの親に返信遅い人私ちょっと気になります😭

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに親しい友達はそういう子だしまぁいっかー!って思えます。
    そんなに仲良くないのになあなあだと悲しいですよね🥹ママ友って今までの友達ではないのだと改めて思います。。相手は何も考えてないだけだとは思うのですが😭

• 3月26日