※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未満児で保育園に預けて扶養内パートで働いている人って結構いるんでし…

未満児で保育園に預けて扶養内パートで働いている人って結構いるんでしょうか?

未満児から預けてる人は、正社員で育休が終わり元いた会社に戻らなければ行けない人ばかりだと思っていましたが、

今日支援センターの先生から保育園のママさんは半分くらいは扶養内パートよー聞いて本当に?と驚きました。

私も訳あって4月から1歳半で預け、扶養内パートになりそうなので仲間は結構多いのか知りたくて質問しました。

よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内パートのママさん結構いますよ!
元々専業主婦だったのに新たに扶養内でパートを始めるという方は割合的には半数以下ですが、もともと正社員だったのを復帰を機に扶養内パートに切り替えるとか、扶養外パートを扶養内にするという方は多いですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、半分はいないです😂

• 1時間前
ママリ

未満児ふたりいます!
扶養内パートしてます!
扶養内かどうかはわかりませんが、わりとパートの人は多い気がします!
うちの園は未満児だと16時お迎えが1番多いので、パートとは限りませんが、パートなり時短なりの人が多いと思います!

はじめてのママリ🔰

扶養内パートしてますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

育休明けに正社員が難しくて扶養内に…ってパターンは結構いるんじゃないかなと思います😊