※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

隣の家の解体でアスベストが使われていたようです。工事をしていない時間に換気しても大丈夫でしょうか。

隣の家が解体されることになり、その家にアスベストが使われていたらしく(レベル3?と危険度は低いとのこと)昨日今日で撤去?したみたいです。昨日今日は、1日ずっと窓を閉めていたのですが、明日以降は工事をしていない時間なら換気しても大丈夫だと思いますか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

飛散しないようにシートなど対策して解体するはずで、解体中でも洗濯干したり窓開けたりしても大丈夫なはずです!
でも怖いですよね💦
私なら心配性なので1週間くらい換気せずに過ごすかもしれません😅

• ママ

ママ

コメントありがとうございます💦一応シートはしてくれてますが、子供もペットもいるので不安で😢私も心配性なのでのちのち不安に駆られるのも嫌なので、辞めておきます😂💦ありがとうございました✨

• 3月27日