※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半健診の問診票に、喋れる単語を書く欄があるのですが、 単語として…

1歳半健診の問診票に、喋れる単語を書く欄があるのですが、 単語として正しくない発音でも書いていいのでしょうか?
例えば、「救急車」はなく「ぴーぽー」や、
「りんご」ではなく「りんの」などです。
むしろ正しく発音できる単語が「パン」くらいしかなく😂
ただ、言えてないのに「りんご」と書いていいのか?🤨と思い…

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思いますよ!
アンパンマンとかパンマン(アンパンマン)とかで書いてる人多そうですし😂
そのものについて確実に言ってるなら私は書きます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

見られてるのって発音が正しいかよりも、物と言葉がリンクしてるかだと思うので、書いていいと思います!
救急車の場合「ぴーぽー」と書いて、りんのは「りんご」って書きます!

はじめてのママリ

間違えずにその言葉を言えてるのであれば、いいと思います✨️
うちもハトのことポッポと描きましたよ😂

はじめてのママリ🔰

書いてOKです!
私も「ば!(バナナ🍌)」、「わんわん(犬)」「あぱま(アンパンマン)」
など書いてました!

今でもおにぎりは「おにに」、うどんは「ちゅるちゅる」など正しくない発音ばかりです🤣
「うどんたべる?」→「うん!ちゅるちゅるたべる!」と意味がわかってるのでいいのかなと思ってます!

A

大丈夫だと思います!言ってる言葉と物が理解できてるなら私なら書きます!🫶

はじめてのママリ🔰

ご回答いただいた方々、ありがとうございます😭✨