子供が足元の踏み台(結構重量があるタイプ)で遊んでおり、バランスを崩…
子供が足元の踏み台(結構重量があるタイプ)で遊んでおり、バランスを崩した際に踏み台が私の脛と足の甲にダイレクトに倒れてきてあまりの痛さに思わず子供を突き飛ばしてしまいました。
しかも突き飛ばしの現場のみ夫に見られて「おい!お前!!」と強い言葉で怒鳴られました。
こちらの言い分を何も聞かずに一瞬のみを見て私を一方的に怒鳴りつけたことにとても腹が立ちましたが、夫はなにがあっても突き飛ばした方が悪い。とのことを譲りません。
咄嗟の出来事とはいえ、幼い子供を突き飛ばしたのは私の落ち度で子供には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、全てを見ていたわけでも私の言い分を聞くわけでもなく一方的に私を怒鳴りつける夫に腹が立って仕方ないのですがこれはやはり私の心が狭いからでしょうか。
子供に怪我はありません。
ちなみに現在、妊娠後期に入り身体のしんどさが増し、普段の夫への不満なども溜まっており余計に情緒が不安定になっている気もします。
みなさんならどう折り合いをつけますか?
駄文で失礼しました。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
aaa
母親だって人間ですし、あまりに痛ければ反射的に行動してしまうこともあると思います💦脛と足の甲なんてどちらも急所ですしそりゃ痛いですよ…
突き飛ばしたのが悪いというのは私も思うのですが、旦那さまのきつい言葉遣いや話を聞かない態度が私も気になりました。ママリさんの心狭くないと思います。
もしかしたら旦那さまも咄嗟に怒鳴ってしまったから後に引けなくなってるところはないでしょうか…?
お互い少し時間を空けて冷静な状態で私なら改めてあくまで自分が突き飛ばしてしまった点は悪かったというのは大前提だけど、ただ一部分だけ切り取られて怒鳴られたことが悲しかったこと、その後こちらの状況や話も聞こうともしなかったことに腹が立ったことを淡々と話しますかね…それでも引かない旦那さまなら「もしかしたら前から私が簡単に手をあげそうとでも思ってたの?だからそういうリアクションだったの?」って詰めちゃいそうです…
はじめてのママリ🔰
私も夫が子供を突き飛ばした場面をみたら、絶対同じことすると思います…。
コメント