※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

転勤で引っ越してきて保育園入れるところなく、自宅保育3人が限界です……

転勤で引っ越してきて保育園入れるところなく、自宅保育3人が限界です…一時預かりも高いから3人はやめてと旦那に言われ…旦那は激務なので朝早いし夜は遅い。
どうしたらいいんだろう
子供達も喧嘩したりを止めるのも嫌になってきた

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳のお子さんだけでもこども園とか幼稚園に入れる選択肢はないんでしょうか?🥺

• まま

まま

すでに申し込み期間すぎてしまったので5月まではとりあえず無理で、お金払えば幼稚園入ってもいいと幼稚園側から言われましたが旦那から費用かからない期間でと言われました…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳児の家庭保育は大変ですよ💦
    費用のかからない期間って…お子さんのためになるのに🥺

• 53分前
はじめてのママリ🔰

随時募集してる所とかないですか?
こども園など、

• まま

まま

選ばなければあるのですが、1ヶ月前の口コミや半年以内の口コミで「先生が手をあげます」や不適切保育が横行してて先生も減ってますというのを見て申請するのをやめてしまっていて…
    選んでしまうとやはりないんですよね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

足らないかもしれませんが、誰でも通園制度で下の子2人とか月2〜3回預けるのとかできませんか?
限界ということを旦那さんに伝えても費用かかるの渋られますか?お小遣いや独身時代の貯蓄で、とかでも難しいですか??