コメント
はじめてのママリ🔰
家賃補助あり2LDK1万5千円でしたが上の子の小学校入学に合わせ戸建て購入しました!
6歳2歳兄弟です🦕
下の子が大きくなって、小学生になるにあたり荷物も増えて家の広さが足りませんでした😭💦
はじめてのママリ🔰
年収と年間貯金額や現在の貯蓄額によるかと思います。あとは年齢ですかね。
現状毎月貯金があまりできてないなら賃貸に住み続けますし、毎月10万以上貯蓄できてるなら家買います!
でも40代なら毎月の貯蓄額はもっと多く見ておきたいですが、現在の貯蓄が5000万とかあるなら月10万貯金できてれば買うかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
世帯年収720万 貯蓄額650万
年齢は夫婦ともに33歳です。
貯金額は現在月8万くらいです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスを含めて年120万程度の貯金額です
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私なら賃貸住み続けます!
頭金入れるほどの貯蓄じゃ無いし、現在8万なら住宅費と光熱費が上がる分でほぼ月は貯金できなくなる、年間も固定資産税やらに取られて年間50万とかになりそうで、子供の学費を私はしっかり準備したいので賃貸選びます!
奨学金も視野に、年収の伸び代もまだまだあるなら買うのもアリかと思います。- 26分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ローンはおいくらになりましたか?💦
はじめてのママリ🔰
中古なので6万いかないくらいです!
支払いはキツくなりましたが家もどんどん高くなってるので買って良かったと思ってます🥺🥺
はじめてのママリ🔰
それは良い物件を購入されましたね!
もし差し支えなければ、世帯年収をお聞きしてもよろしいでしょうか?😵