※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

レンタカーを当日中に返すか翌朝返すか迷っています。①10時〜翌朝10時②1…

レンタカーを当日中に返すか翌朝返すか迷っています。
①10時〜翌朝10時
②10時〜当日20時
①だとレンタカー費用+ホテルの駐車場代で約13,000円
②だとレンタカー費用のみで約10,000円
使用したいのは当日の朝〜夜ホテルに戻るまでです。
ただ、翌朝まで借りれば翌朝ホテルから空港までレンタカーでそのまま行くことができて(空港内の駐車場に停め空港内のカウンターで返却手続き)荷物も車に積んで持っていけます。
当日中に返却した場合はホテルから30分おきに出ているシャトルバスで空港まで向かうことになります。
2歳と4歳の子供を連れて、荷物はキャリーバッグ1つとリュック2つになる予定です。
空港からホテルは車で5〜10分ほどの距離なのでシャトルバスでもそんなに負担はないかなと思いますが、レンタカーを翌朝まで借りてレンタカーが空港に向かう方が楽でしょうか?

コメント

ソースまよよ

楽したいのであれば①
旅費を浮かせたいなら②ですね🤔

もし私なら①ですね。①の方が自由度高いので😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり①の方が楽ですかね??
    3000円の差ならそこまで気にならないのですが、シャトルバスあるなら夜返しちゃっても別に大丈夫じゃない?と夫が言っていて😂

• 1時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

うちの旦那さんもそう言います😂
    あくまで私の場合というか、夫婦のパワーバランス私よりというか😅なのですが、2歳児だけでも決められた時間に間に合うように行動するのがめっちゃ負担で🫠シャトルバスも間に合わなかったら30分待たないといけない&混雑していて乗れない可能性もあるので🤔
    まぁ、今回だけは旦那さんの言う通りにして、何かうまい事がいかなかったら、やっぱり次回からはレンタカーにしよう😡と良い理由が出来ていいですけどね😁
    あとは、10時返却までどこかに立ち寄れたりは出来ますね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3,000円しか変わらないなら①にします。
20時までに!って焦る必要もないので。

• ママリ

ママリ

18時頃にはホテルに戻るからわたしが子供達をお風呂に入れている間に旦那に1人で返しに行ってもらう?って話してましたが、3000円払う方が楽ですよね?😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

②です。3000円しか変わらないので。
20時までに返さなきゃいけない、レンタカーを返してホテルに戻る手段がわからないですがレンタカー返却してホテルに向かう。翌日荷物持って空港へ。30分おきのバスの時間を気にしなくてもよい。
など3000円ならその価値を感じます☺️
これが全て旦那さんが荷物持って、子どもの支度してくれるなら前日返却でも良いです!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ①ですかね??
    18時頃にはホテルに戻る予定なので、当日返却の場合はわたしが子供達をお風呂に入れている間に旦那に1人で返しに行ってもらって空港からホテルまでは歩いて戻ってきてもらいます!
    荷物は普段から旦那が持つ+子供の身の回りの支度はわたしがするけどその間に旦那が荷物まとめておいてくれるのですが、子供達はバスより車の方が乗り慣れててスムーズだし他のお客様に気を遣わずに済むからもうそれだけで3000円の価値ある気持ちです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとすみません💦
    ①です!!!

• 44分前
はじめてのママリ🔰

①ですかね!
レンタカーは空港で借りているんですかね?
レンタカーを乗り捨てで借りると高くなりますよ😅