雑談・つぶやき 保育園に書類出しに行ったら子どもたちが園庭で遊んでたけど4歳くらいの… 保育園に書類出しに行ったら子どもたちが園庭で遊んでたけど4歳くらいの女の子が白のチュールスカート(しっかりボリュームで膝下丈)にレギンス履いててわーお😇😇ってなった。どうしてもそれ履いていくって聞かへんかったんかな…親も保育士も嫌よね😇😇 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 女の子 親 4歳 レギンス 保育士 aaa(生後11ヶ月) コメント モンちゃん💛🥟👧👦 娘が3歳、4歳の頃 アナ雪ブームで、毎日ドレスワンピース👗でした笑 親も先生もキツいですよね🥲 汚れてもいいですと言われても、多少は気になるでしょうし。 1時間前 aaa わーお、プリンセス期も大変ですね😂笑 服装の規定ゆるめな園なので許されてるんだと思いますがいっそのこと禁止してくれーって思いますね😂当時になりますが毎日お疲れ様でした…! 1時間前 モンちゃん💛🥟👧👦 ありがとうございます✨ もう5年前のことなので、笑えますが 当時は本当に悩みでした。笑 うちの園も規則などなかったのですが 禁止されても、着せられないし 嫌な服だと自分で脱いでしまうので 絶対ダメですからと言われる園だと 通わせられなかったと思います😭笑 理解のある園でよかったです😂 1時間前 aaa ドレスワンピース毎日洗うとか考えただけでも…って感じです😱 禁止されてたらそれはそれで毎朝お子さんに確実に諦めさせないといけないし余計に戦わなきゃいけないことを思うとどっちがいいのやらって感じですね😂お子さんが毎日笑顔で通えてたならよかったです🤗 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aaa
わーお、プリンセス期も大変ですね😂笑
服装の規定ゆるめな園なので許されてるんだと思いますがいっそのこと禁止してくれーって思いますね😂当時になりますが毎日お疲れ様でした…!
モンちゃん💛🥟👧👦
ありがとうございます✨
もう5年前のことなので、笑えますが
当時は本当に悩みでした。笑
うちの園も規則などなかったのですが
禁止されても、着せられないし
嫌な服だと自分で脱いでしまうので
絶対ダメですからと言われる園だと
通わせられなかったと思います😭笑
理解のある園でよかったです😂
aaa
ドレスワンピース毎日洗うとか考えただけでも…って感じです😱
禁止されてたらそれはそれで毎朝お子さんに確実に諦めさせないといけないし余計に戦わなきゃいけないことを思うとどっちがいいのやらって感じですね😂お子さんが毎日笑顔で通えてたならよかったです🤗