※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
雑談・つぶやき

保育園に書類出しに行ったら子どもたちが園庭で遊んでたけど4歳くらいの…

保育園に書類出しに行ったら子どもたちが園庭で遊んでたけど4歳くらいの女の子が白のチュールスカート(しっかりボリュームで膝下丈)にレギンス履いててわーお😇😇ってなった。どうしてもそれ履いていくって聞かへんかったんかな…親も保育士も嫌よね😇😇

コメント

モンちゃん💛🥟👧👦

娘が3歳、4歳の頃
アナ雪ブームで、毎日ドレスワンピース👗でした笑
親も先生もキツいですよね🥲
汚れてもいいですと言われても、多少は気になるでしょうし。

• aaa

aaa

わーお、プリンセス期も大変ですね😂笑
    服装の規定ゆるめな園なので許されてるんだと思いますがいっそのこと禁止してくれーって思いますね😂当時になりますが毎日お疲れ様でした…!

• 1時間前
  • モンちゃん💛🥟👧👦

モンちゃん💛🥟👧👦

ありがとうございます✨
    もう5年前のことなので、笑えますが
    当時は本当に悩みでした。笑

うちの園も規則などなかったのですが
    禁止されても、着せられないし
    嫌な服だと自分で脱いでしまうので
    絶対ダメですからと言われる園だと
    通わせられなかったと思います😭笑
    理解のある園でよかったです😂

• 1時間前
  • aaa

aaa

ドレスワンピース毎日洗うとか考えただけでも…って感じです😱
    禁止されてたらそれはそれで毎朝お子さんに確実に諦めさせないといけないし余計に戦わなきゃいけないことを思うとどっちがいいのやらって感じですね😂お子さんが毎日笑顔で通えてたならよかったです🤗

• 1時間前