※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート辞めました。専業主婦だった頃は感じなかったけど、仕事してない…

パート辞めました。
専業主婦だった頃は感じなかったけど、仕事してない自分に焦りをはじめて感じています。(専業主婦を批判したいわけではなく個人的な気持ちの問題であることをご理解ください)
でもやみくもに次の仕事に応募して失敗したくないし、この宙ぶらりんな気持ちをどうしたらよいかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

資格取る勉強してると少しは気が紛れます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私も今資格の勉強してましたが、結局パート先辞めたならとる意味ないような資格で…😅別の資格にするか迷い中です

• 1時間前
ちー

どのくらい働いてたパートを辞めたんですか??
とりあえず、今は辞めて、次が決まるまでの貴重な専業主婦期間なので、貴重な期間として、色々な事に目を向けたら良いかと思います。
私は昨年、会社を辞めて一ヶ月、専業主婦でしたが、普段、忙しくて後回しにしてた掃除やその他の用事をやりながら、子供が帰宅する時間に家にいて、おかえり!と言ってあげられたのが、とても有り難く幸せに感じました。

私はシングルなので、どうしても次を探さないと、決めないといけいけなかったですが、主婦だった期間は子どもの宿題も、少し時間余裕持って見てあげられましたし、貴重な期間でした。
ママリさんも、また次の仕事をするなら、それまでの貴重な期間と思われたらいかがですか??今しか出来ないことも、あると思います☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。恥ずかしながら10年ぶりにパートに出て、人間関係について行けず11ヶ月で辞めることにしました。情けなさと焦りで一杯なのに求人は少なくて。春休みにはいったので次を決めるまでの充電期間にします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!(今専業主婦です)
私はライフプラン書き出してみて、今のうちに子どもたち寝かしつけたあとに時間作って資格の勉強してます!
一旦気持ちを書き出すのすごくオススメします!
しかも、そんなにかしこまって決めなくてもいいのではないかな?と。次もパートですよね?自分の気持ちを整理してから気になるものを「これはご縁だ」とやってみて違ったら辞めてもいいやくらいでいいのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。自分のなかで、これまでの人生振りかえってのコンプレックスをうめたいのかわからないのですが、お堅い仕事に就きたい。すごいと思われたい。だけどフルタイムは生活リズム、キャパ的に厳しい。国家資格をなにかとりたい。そんな無い物ねだりばかりでなかなか次を決められずにいます😂自分でもバカかよと思いますが…恐らく次もこれまでとにたようなパートをすると思いますが、なにかひとつは叶えられるといいなって思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気持ち分かります!
私も理想は専業主婦したいけど、家事も完璧じゃない自分に罪悪感?や焦りを感じちゃうタイプです。
資格取りたいのも分かりすぎる🤣
目に見えて合格って成果が分かりますもんね。

私は職業訓練に行って新しいことが学べたのが良かったので、次も活用しようかなって思ってます。
そういうのはどうですか?