ママ友が2人目妊娠中なんですが、次も男の子だとLINEで報告されました。…
ママ友が2人目妊娠中なんですが、次も男の子だとLINEで報告されました。
そうなんだ✨️男兄弟絶対可愛いね😍
と返したら
そうだよね!私絶対女の子無理だもん!希望通り😍
産まれたら2人育児の事教えてあげるね😘
と来ました。
うちは女の子1人なのでモヤッとしましたが、もしかして私の最初の返信が嫌な感じでしたか?
それとも私の気にしすぎで、相手の返信も別にモヤッとするところじゃないでしょうか💦
ママ友の2人目の妊娠が分かってすぐのときも「排卵検査薬余ったからあげる」と言われて、「うちはまだ予定無いから」と断っても「期限切れちゃうから貰ってほしい」としつこくてモヤモヤした事がありました🥺
生後3ヶ月の頃に支援センターで知り合って1年半ほどの付き合いです。
- ままり
ミミミ
正直言って、ちょっとやばい人?と思いました…笑
私なら距離置きます😂
はじめてのママリ🔰
多分女の子が欲しかったんだろうなと思いました🥹
はじめてのママリ🔰
女の子希望だったのかと思います😌
りんごママ🍎
文章だけ読んでると、確かに相手の方は何かにつけてモヤっとする言動してきてますね😅💦
女の子育ててる主さんに言うことじゃないし、排卵検査薬余ったからあげるとかまじでタブーですよね😇
支援センターでの出会いなら、わたしならイライラしちゃうからそのうちフェードアウトするかもです😂💦
はじめてのママリ🔰
私なら会えば立ち話する関係性に留まりますね。相手からLINEが着たら翌日返す最低限で。
明らか距離を置いて不仲になるのも関係ギクシャクして面倒なので。
もう営業スタイルで会えばニコニコ話すに留まります。
はじめてのママリ🔰
ままりさんは何も悪くないと思います!
女の子がほしくて強がってそう言ったんじゃないですか?🧐
私も男の子2人ですが何でも言える仲の人なら女の子も憧れたけど元気に生まれてきてくれるならどっちでもいいやって言いますね😊
2人育児教えてあげるというのも上から目線だと思うし検査薬も大きなお世話って感じですね😅
私なら疎遠にしますね。
姉妹のまま
女の子希望ですかね?
自分に言い聞かせているみたいな…
ただそれ言われたら普通に不快です😤
はじめてのママリ🔰
なんか⬆️の内容だけで、私なら無理だっ💦フェードアウト🙄ってなります。。
色々ヤバいし面倒くさそうな人ですね💦
はじめてのママリ
根底に女の子ママへの嫉妬?憧れ?みたいなのがありそうですよね😂
女の子ママにわざわざ女の子無理とか、はい?!って感じです笑
2人育児教えてあげるって言い方から、ままりさんのこと意識してて負けたくないみたいな感情あるのかなって思いました🥹
ワーママ
うちも2人目妊娠中に似たようなことありました😭
相手をナメてるというか、下に見ていてマイナスな態度は見せたくないみたいな強がりな所があるのかな🥹バレてるよ恥ずかしい🥹と思って微笑んでいました😂付き合っていてもモヤるばかりだったのでそれ以降もう縁切ってます🥺
コメント