※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の子が通っている園から同じ小学校に通う子が一人だけ(もしくはめっ…

自分の子が通っている園から同じ小学校に通う子が一人だけ(もしくはめっちゃ少ない)って方、心配じゃないですか?その後どうでしたか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ学校に行く人0人でした。
心配だけど何とかなりました。
1年の時の最初の方は休み時間は自由帳に絵描いてると言ってて、普段絵描かないのに大丈夫かな?思ってたけど笑
一年の途中まで校庭で遊ぶの禁止だったのもあって、結構皆も自由帳に絵書いた教室で話してたりだった様です。

しろくろ

同じ幼稚園からは2人いましたがほとんど関わりなく、マンションの子も就学前に顔合わせたくらいでしたが、うちの子は大丈夫というかすぐに慣れました☺️
子どもは順応力あります💪

⭐︎27⭐︎

息子1人だけでしたが、周りの子が話しかけてくれるので何とかなります!

はじめてのママリ🔰

うちの子は人見知りもあるので心配してましたが、大丈夫でしたよー!
子どもたちは大人ほどそんなこと全然気にしてません🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

昨年入学し、同じ幼稚園からは娘以外に2人しかいませんでしたが1年間楽しそうでしたしお友達もわりとすぐにできていました!
クラスでは知っている子は0で心配でしたが、式の後に教室へ行ったら隣の子と意気投合したようでお喋りに夢中になっていました😂

はじめてのママリ🔰

娘ともう一人しかいませんでしたが違う子と仲良くなってますよ☺️

はじめてのママリ

うちの子も同じ園の子少なかったですが、その子たちともともとあまり交流なかったので入学してからも一緒にいませんでしたよ😅
そのうち気の合う子を見つけると思うので大丈夫です🙆‍♀️